হোম / রেসিপি / পিনহুইল বিস্কুট

Photo of PINWHEEL BISCUITS by MOUMITA DAS at BetterButter
448
17
0.0(0)
0

পিনহুইল বিস্কুট

Aug-18-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
120 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পিনহুইল বিস্কুট রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই মুচমুচে আর সুস্বাদু একটি বিস্কিট ,যেটা বাচ্চা বড় সবার পছন্দ হবে,ছোটবেলার থেকে মা কে পিনহুইল সন্দেশ বানাতে দেখেছি, সন্দেশ বানিয়ে বেক করলাম, বিস্কিট তৈরি হলো, মা নেই তাই দেখানো হলো না, কষ্ট র সাথে সাথে গর্ব হলো, মার থেকে কিছু তো পেয়েছি

রেসিপি ট্যাগ

  • ইস্টার
  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • ইউরোপীয়ান
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. মাখন আধ কাপ
  2. গুঁড়া চিনি আধা কাপ
  3. ভ্যানিলা এসেন্স 1 চা চামচ
  4. ময়দা 1 কাপ
  5. বেকিং পাউডার আধ চামচ
  6. দুধ এক চামচ
  7. কোকো পাউডার দু চামচ
  8. এলুমিনিয়াম ফয়েল

নির্দেশাবলী

  1. একটা বড় বাটিতে মাখন আর চিনি মিশিয়ে দু মিনিট ধরে ভালো করে ফেটিয়ে নিন
  2. ভ্যানিলা এসেন্স মেশান
  3. ময়দা দিয়ে খুব ভালো করে সবকিছু মিশিয়ে নিন
  4. বেকিং পাউডার যোগ করুন
  5. হাত দিয়ে খুব ভালো করে মেখে দুধ মেশান
  6. ভালো করে মেখে একটা মণ্ড তৈরি করুন
  7. এবার সমান দুভাগে ভাগ করুন
  8. একভাগে কোকো পাউডার মেশান
  9. এবার ভ্যানিলা মন্ড টাকে একটা এলুমিনিয়াম ফয়েল এ রেখে বেলুন দিয়ে বেলে নিন চৌকো করে
  10. একই রকমভাবে চকলেটের মণ্ডটাকেও বেলে নিন
  11. এবার চকলেটের মন্ডর ওপরে একটু দুধ লাগিয়ে ভ্যানিলা মন্ডটা একদম ওর ওপরে সাবধানে বসিয়ে দিন
  12. এবার দুটোকে মুড়ে সিলিন্ডারের আকার দিন
  13. অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়ে এক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন
  14. খুলে টুকরো করে কেটে নিন
  15. মাইক্রোওভেন কে 10 মিনিট প্রিহিট করুন
  16. এবার বিস্কিট গুলো একটা ট্রেতে সাজিয়ে 160 ডিগ্রি সেলসিয়াস এ পনেরোথেকে কুড়ি মিনিট বেক করুন
  17. ঠান্ডা করে ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার