হোম / রেসিপি / Nolen Gurer Khoya Payes

Photo of Nolen Gurer Khoya Payes by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
771
4
0.0(0)
0

Nolen Gurer Khoya Payes

Aug-18-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ১ লিটার
  2. গোবিন্দভোগ চাল ছোটো কাপের ১ কাপ
  3. খোয়া অথবা মাওয়া ছোটো কাপের ১ কাপ
  4. নলেন গুড় পরিমান মত
  5. ছোটো এলাচ ২ টি
  6. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. তেজপাতা ১ টি
  8. ঘি ১ টেবিল চামচ
  9. কাজু বাদাম ১০ টি
  10. কিসমিস ১০ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে, ২ টি ছোটো এলাচ দিয়ে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে।
  2. অন্য একটি পাত্রে ঘি গরম করে, তাতে তেজপাতা দিয়ে কাজু বাদাম এবং গোবিন্দভোগ চাল সামান্য ভেজে নিয়ে, জ্বাল দিয়ে রাখা ঘন দুধ মেশাতে হবে।
  3. ভালোভাবে নাড়তে হবে এবং যতক্ষণ না চাল ভালোভাবে সেদ্ধ হচ্ছে ততক্ষণ ঢিমে আঁচে রেখে চাল টা ফোটাতে হবে।
  4. চাল সিদ্ধ হয়ে নরম হয়ে এলে, আঁচ বন্ধ করে খোয়া অথবা মাওয়া-নলেন গুড়-এলাচ গুঁড়ো কিসমিস মিশিয়ে ভালোভাবে নেড়েচেড়ে দিতে হবে।
  5. ৫-৭ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখলেই, নলেন গুড়ের পায়েস তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার