কচি পাঠার ঝোল | Mutton curry Recipe in Bengali

দ্বারা Adwiti Ray  |  18th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mutton curry recipe in Bengali,কচি পাঠার ঝোল, Adwiti Ray
কচি পাঠার ঝোলby Adwiti Ray
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

কচি পাঠার ঝোল recipeকচি পাঠার ঝোল recipe

কচি পাঠার ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mutton curry Recipe in Bengali )

  • কচি পাঠার মাংস ১ কেজি
  • জল ঝরানো ফেটানো টক দই ৫ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  • জিরে বাটা ১.৫ চা চামচ
  • ধনে বাটা ১.৫ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা
  • ২ টি বড়ো মাপের কুচানো পেয়াঁজ
  • ১ টি বড়ো মাপের কুচানো টমেটো
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১.৫ চা চামচ
  • তেজপাতা ১ টি
  • লবঙ্গ ৩-৪ টি
  • ছোটো এলাচ ২-৩ টি
  • দারুচিনি মাঝারি মাপের ১ টি
  • কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমান মত
  • চিনি আন্দাজ মত
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • ৪ টি মাঝারি মাপের আলু (প্রতিটি আলু মাঝ বরাবর কেটে ২ টুকরো করা )

কচি পাঠার ঝোল | How to make Mutton curry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে, মাংসে জল ঝরানো ফেটানো টক দই, সামান্য আদা-রসুন-জিরে-ধনে বাটা, নুন-হলুদ-কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, সামান্য গরম মশলারগুঁড়ো এই সমস্ত উপকরন গুলো দিয়ে ভালো ভাবে মাখিয়ে ঘন্টা খানেক রাখতে হবে ম্যারিনেট করার জন্য।
  2. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে, আলুগুলো দিয়ে সামান্য ভেজে নিয়ে তুলে নিতে হবে। এরপর তেজপাতা-গোটা দারুচিনি-লবঙ্গ-ছোটো এলাচ ফোড়ন দিয়ে, কুচানো পেয়াঁজ দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. পেয়াঁজ ভাজা হয়ে এলে, টমেটো কুচানো দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এরপর আদা-রসুন-জিরে-ধোনে-শুকনো লঙ্কা বাটা, নুন, হলুদ, চিনি, কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মশলারগুঁড়ো এই সমস্ত উপকরণ গুলো দিয়ে ভালো ভাবে মশলা কষাতে হবে।
  5. মশলা কষানো হয়ে গেলে, ম্যারিনেট করা কচি পাঠার মাংস দিয়ে ভালো ভাবে কষাতে হবে।
  6. এরপর প্রেসার কুকারে, আন্দাজমতো গরম জল (ঝোল অথবা গ্রেভি কেমন হবে সেই আন্দাজমতো) দিয়ে, ভেজে রাখা আলু গুলো এবং কষানো মাংস দিয়ে ভালো ভাবে নেড়েচেড়ে দিতে হবে।
  7. হাই ফ্লেমে ২-৩ টি সিটি দিতে হবে।
  8. একটু ঠান্ডা করে প্রেসার কুকারের ঢাকা খুলে, গরম মাংসের ঝোলের উপর সামান্য ঘি ছড়িয়ে দিলেই, পরিবেশনের জন্য তৈরি কচি পাঠার ঝোল।

Reviews for Mutton curry Recipe in Bengali (0)