হোম / রেসিপি / পেঁপের দুধ শুক্তো

Photo of Raw papaya milk curry by Sanjhbati sen at BetterButter
85
9
0.0(0)
0

পেঁপের দুধ শুক্তো

Aug-19-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁপের দুধ শুক্তো রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদটির প্রথম স্বাদ পেয়েছিলাম আমার ঠাকুরমার কাছ থেকে।এটা আমার ঠাকুরমার বানানো শুক্তো পদের মধ্যে অন্যতম। আমাদের বাড়িতে ঠাকুমার হাতে বানানো নানান নিরামিষ পদের সাথে এই পদটিও খুবই জনপ্রিয় ছিল, সেই সুবাদে মা ও ঠাকুমার কাছ থেকে শিখে এখন মা বানায়। খুবই সুন্দর এবং সুস্বাদু একটি নিরামিষ শুক্তোর পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পেঁপে 300 গ্রাম
  2. উচ্ছে দুটো ছোট সাইজের
  3. বিউলির ডালের বড়ি 10 থেকে 12 টা
  4. পাঁচফোড়ন হাফ চা চামচ
  5. দুধ 1 কাপ
  6. সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চিনি 2 টেবিল চামচ
  9. সর্ষের তেল 1 টেবিল চামচ
  10. ঘি 2 চা চামচ
  11. জল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. পেঁপে মোটা করে খোসা ছাড়িয়ে পাতলা কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  2. উচ্ছেও দানা বাদ দিয়ে ছোট ছোট কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে তাতে সামান্য নুন দিয়ে পেঁপে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  4. আলাদা কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে বড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই বড়ি ভাজার তেলে উচ্ছেটাও ভালো করে ভেজে তাতে পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিয়ে তাতে সিদ্ধো পেঁপে দিয়ে হালকা ভেজে তাতে স্বাদমতো নুন ও সর্ষেবাটা দিয়ে ভালো করে সবটা নেড়ে নিতে হবে।
  6. সবটা ভালোভাবে মেশানো হয়ে গেলে তাতে দুধ ও সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফুটাতে হবে।
  7. একটু ফোটার পর তাতে ভাজা বড়ি ও চিনি দিয়ে আবারও ঢেকে ঝোলটা একটু ঘন হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে।
  8. শুক্তো গামাখা মতো হয়ে আসলে ওপরে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার