হোম / রেসিপি / দেশি চিকেন কারী

Photo of DESI Chicken curry by piu das at BetterButter
2908
5
0.0(0)
0

দেশি চিকেন কারী

Aug-19-2018
piu das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দেশি চিকেন কারী রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির রবিবার মানে চিকেন ছাড়া অসম্ভব, স্বাদে গন্ধের ভরপুর, খুবই টেস্টি, গরম ঝরঝরে সাদা ভাত, রুটি, পরোটা দিয়ে খেতে অনবদ্য লাগে,

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মাংস 1 কেজি
  2. আলু 5 টা
  3. পেঁয়াজ কুচি 3 টা
  4. আদা বাটা 3 চামচ
  5. রসুন বাটা 4 চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  8. তেল 1 কাপ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. জল 1 কাপ
  12. টমেটো 2 টো কুচি
  13. চিনি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাংস ভালো ভাবে ধুয়ে নুন, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, তেল 3 চামচ মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রেখেছি 30 মিনিট
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে আলু গুলো আগে ভেজে তুলে নিয়েছি
  3. ওই কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে চিনি দিয়েছি
  4. পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে নুন দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়ে নিয়েছি
  5. মশলা টা ভালো ভাবে কষানো হয়ে গেলে হলুদ গুঁড়ো আর লঙ্কাগুঁড়ো আরো বেশ কিছুক্ষণ কষিয়ে নিয়েছি।
  6. এবার ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ঢাকা দিয়ে
  7. ঢাকা তুলে মাঝে মাঝে নাড়তে হওয়া
  8. ভেজে রাখা আলু দিয়ে 1 কাপ জল দিয়ে নেড়ে ভালো ভাবে মিক্স করতে হবে
  9. ঝোল ফুটে এলে নুন টেস্ট করে গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে নামিয়ে নিলেই তৈরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার