Open in app

মাছের ডিমের কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Nandi19th Aug 2018

Macher Dimer Kalia সম্বন্ধে

Ingredients to make Macher Dimer Kalia in bengali

  • মাছের ডিমের বড়া বানাতে লাগবে:
  • 250 গ্রাম কাতল/রুই মাছের ডিম
  • 1 চা চামচ আদা কুচি
  • 2 টি কাঁচালঙ্কা কুচানো
  • 1 টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি
  • 1 টেবিল চামচ বেসন
  • নুন পরিমান মত
  • 1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 100 মি.লি. সাদা তেল
  • গ্রেভি বানাতে লাগবে:
  • 2 টি মাঝারি আকারের আলু টুকরো করে কাটা
  • 1/4 চা চামচ সা জিরা
  • 2 টি শুকনো লঙ্কা
  • 1 টি তেজপাতা
  • 1, 1/2 টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • 1 টেবিল চামচ সা জিরা বাটা
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 1 চা চামচ পাকালঙ্কা বাটা
  • 1 টেবিল চামচ মগজদানা বাটা
  • 1/2 চা চামচ মীট মশলা
  • 12 -15 টি কিসমিস
  • নুন স্বাদমত
  • 1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 1/2 চা চামচ শাহী গরম মশলা

How to make Macher Dimer Kalia in bengali

  1. মাছের ডিমের বড়া বানানোর সব উপকরণ একসাথে মেখে কড়াতে তেল গরম করে বড়া ভেজে নিন।
  2. কিছুটা তেল একটি বাটিতে নামিয়ে রাখুন ও কেটে রাখা আলু নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. এবার বাটিতে নামিয়ে রাখা তেল পুরোটা কড়াতে দিয়ে সা জিরা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিন।
  4. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে কোষতে থাকুন এবং তেল ছেড়ে আসলে আদা বাটা, সা জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা, মগজদানা বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  5. ভালো করে কষিয়ে তেল ছেড়ে আসলে মীট মশলা দিয়ে আবারও একটু নেড়ে নিন।
  6. এবার পরিমানমত জল দিন এবং জল ফুটে এলে 1/2 চা চামচ হলুদ ও স্বাদমত নুন দিয়ে নেড়ে আগে থেকে ভেজে রাখা মাছের ডিমের বড়া ও আলু দিয়ে ঢেকে দিন।
  7. মাখো মাখো হয়ে এলে কিসমিস ও গরম মশলা দিয়ে একটু নেড়ে নামিয়ে নিন।

Reviews for Macher Dimer Kalia in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Macher Dimer Kalia in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes