পুঁটি মাছের টক | Puti macher tok Recipe in Bengali

দ্বারা Papia Chakrabarty  |  19th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Puti macher tok recipe in Bengali,পুঁটি মাছের টক, Papia Chakrabarty
পুঁটি মাছের টকby Papia Chakrabarty
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

পুঁটি মাছের টক recipeপুঁটি মাছের টক recipe

পুঁটি মাছের টক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Puti macher tok Recipe in Bengali )

  • কেটে ধুয়ে নেওয়া পুঁটি মাছ ২০০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  • পাকা তেঁতুল ২০ গ্রাম
  • শুকনো লংকা ১ টি
  • সর্ষে ১/২ চা চামচ
  • চিনি ২০০ গ্রাম / ( পছন্দ মত)

পুঁটি মাছের টক | How to make Puti macher tok Recipe in Bengali

  1. মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. তেঁতুল জল দিয়ে ভিজিয়ে কাঁথ বের করে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছ গুলো ভাল করে ভেজে তুলতে হবে
  4. অল্প তেলে শুকনো লংকা সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে
  5. এবার ওর মধ্যে তেঁতুলের কাঁথ আর অল্প জল দিয়ে নুন, হলুদ আর চিনি দিতে হবে
  6. ফুটে চিনি গলে গিয়ে একটু ঘন হলে মাছ দিতে হবে
  7. ১/২ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিলেই রেডি পুঁটি মাছের টক

আমার টিপস্

এটা মৌরলা, চিংড়ি, ইলিশ বা ইলিশের ডিম দিয়েও করা যায়

Reviews for Puti macher tok Recipe in Bengali (0)