হোম / রেসিপি / Puti macher tok

Photo of Puti macher tok by Papia Chakrabarty at BetterButter
479
5
5.0(0)
0

Puti macher tok

Aug-19-2018
Papia Chakrabarty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কেটে ধুয়ে নেওয়া পুঁটি মাছ ২০০ গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  4. সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  5. পাকা তেঁতুল ২০ গ্রাম
  6. শুকনো লংকা ১ টি
  7. সর্ষে ১/২ চা চামচ
  8. চিনি ২০০ গ্রাম / ( পছন্দ মত)

নির্দেশাবলী

  1. মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. তেঁতুল জল দিয়ে ভিজিয়ে কাঁথ বের করে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছ গুলো ভাল করে ভেজে তুলতে হবে
  4. অল্প তেলে শুকনো লংকা সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে
  5. এবার ওর মধ্যে তেঁতুলের কাঁথ আর অল্প জল দিয়ে নুন, হলুদ আর চিনি দিতে হবে
  6. ফুটে চিনি গলে গিয়ে একটু ঘন হলে মাছ দিতে হবে
  7. ১/২ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিলেই রেডি পুঁটি মাছের টক

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার