হোম / রেসিপি / চিকেন আলুর ঝোল

Photo of chicken potato curry by Priya Das at BetterButter
618
3
0.0(0)
0

চিকেন আলুর ঝোল

Aug-19-2018
Priya Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন আলুর ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সাধারণ একটি রান্না তবে প্রত্যেক বাঙালির প্রিয় একটি পদ,চিকেন আলুর এই হালকা পাতলা ঝোল কম বেশি সকলেই পছন্দ করে

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. আলু 200 গ্রাম
  3. টমেটো বাটা চা চামচ
  4. রসুন বাটা 2 চামচ
  5. আদা বাটা 2 চামচ
  6. সরষের তেল 200 গ্রাম
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  8. ধনে গুঁড়া 1 চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 3 চামচ
  10. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  11. গোটা এলাচ চারটে
  12. শুকনো লঙ্কা দুটো
  13. তেজপাতা 2টি
  14. লবণ স্বাদমতো
  15. চিনি সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ভালো করে ধুয়ে সব গুঁড়োমশলা আর অর্ধেক তেলদিয়ে মেখে নিলাম
  2. আলু বড় করে কেটে নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিলাম
  3. আদা রসুন পেঁয়াজ টমেটো আলাদা আলাদা করে বেটে নিলাম
  4. করাতে সরষের তেল গরম করে গোটা মশলা গুলো ফোন দিলাম
  5. সুন্দর গন্ধ বেরোলে চিনি আর পেঁয়াজ বাটা টা দিলাম
  6. একটু নেড়ে আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিলাম
  7. এবার ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে দিলাম
  8. চিকেন টা অল্প আঁচে ঢেকে ঢেকে কোষের নিলাম
  9. চিকেন টা মোটামুটি সিদ্ধ হলে টমেটো বাটা টা দিলাম
  10. ভালো করে কষা হলে তেল সাইডে চলে এলে আলু সেদ্ধ গুলো দিয়ে দিলাম
  11. আমার আলোগুলো যেহেতু সেদ্ধ করা তাই খুব বেশি না কোষে ঝোলের জন্য জল দিয়ে দিলাম
  12. এবার একটু ফুঁটিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিলাম
  13. এবার একটি সার্ভিং ডিশে ঢেলে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার