হোম / রেসিপি / পেঁয়াজ ছাড়া ভোগের মাংস

Photo of Bhoger motton by Jaba Sarkar at BetterButter
0
4
0(0)
0

পেঁয়াজ ছাড়া ভোগের মাংস

Aug-19-2018
Jaba Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁয়াজ ছাড়া ভোগের মাংস রেসিপির সম্বন্ধে

মা মনসা ঠাকুরের ভোগের মাংস। এই রেসিপিটি আমি নিজে সৃষ্টি করেছি ।পেয়াঁজ রসুন ছাড়া এতো সুন্দর রান্না কেউ প্রথমে বিশ্বাস করতে পারেনি।শাশুড়ি মা বলেছেন পেঁয়াজ ছাড়া এতো সুন্দর রান্না উনি আগে কখনো খাননি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • इंडियन
  • प्रेशर कूक
  • अकंपनीमेंट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১০০ গ্রাম পাঁঠার মাংস
  2. ১ টি আলু
  3. ২ চামচ আদা বাটা
  4. ১/২ চামচ জিরে বাটা
  5. ১/২চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  6. ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  7. ১/৩ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. ১/৩ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  9. ৩ চামচ টক দই
  10. ৪ চামচ চার মগজ
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  12. ১/২ চা চামচ চিনি
  13. ১/২ কাপ সরষের তেল
  14. ১ টি তেজপাতা
  15. ৪ টি কাঁচালঙ্কা ফাটানো

নির্দেশাবলী

  1. মাংস ধুয়ে নিলাম
  2. আলু খোসা ছাড়িয়ে কেটে নিলাম
  3. আদা ও জিরে এক সাথে বেটে নিলাম চার মগজ বেটে নিলাম সমস্ত উপকরণ জোগাড় করে নিলাম
  4. চার মগজ বেটে নিলাম
  5. চার মগজ বাদ সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে মাংসের সাথে মিশিয়ে মেখে নিলাম কিছুক্ষণ ম্যারিনেট করে রেখে দিলাম
  6. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস দিয়ে দিলাম
  7. খুব ভালো করে কষিয়ে নিলাম যখন গা থেকে তেল বেড়বে তখন নুন মিষ্টি ও চারমগজ দিযে আবার ভালো করে কষিয়ে নিয়ে জল দিয়ে কুকারে চাপিয়ে দিলাম
  8. চারটি সিটি পড়লে নামিয়ে নিলাম কিছু ক্ষণ পর ঢাকা খুলে দিলাম তৈরী ভোগের মাংস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার