BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / আলু পটল চিংড়িকারি।

Photo of Prwn curry with potato parwal. by Priyanka Nandi at BetterButter
1
2
0(0)
0

আলু পটল চিংড়িকারি।

Aug-19-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
24 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পটল চিংড়িকারি। রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি মায়ের কাছ থেকে শেখা, অসাধারণ রান্না ভাত দিয়ে খেতে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুটো মাঝারী সাইজের আলু।
  2. মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ ৮থেকে ১০ টা।
  3. পটল তিনটে।
  4. পেঁয়াজ বড় সাইজের একটা।
  5. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  6. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  7. টমেটো বাটা ২ টেবিল চামচ।
  8. লঙ্কা বাটা ২ চা চামচ।
  9. স্বাদমতো নুন চিনি।
  10. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  11. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  12. গরম মশলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ।
  13. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  14. হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ।
  15. একটা বড় দারুচিনি।
  16. দুটো বড় ছেঁড়া এলাচ।
  17. সরষের তেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. আলু পটলের খোসা ছাড়িয়ে একটা আলু কে চার টুকরো আর একটা পটল কে তিন টুকরো করে কেটে নিতে হবে।পেঁয়াজ টা কুঁচি করে কেটে নিতে হবে।
  2. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তেল দিয়ে গরম হলে চিংড়ি মাছগুলো কে নুন ,হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে এবং একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।এবারে আলু পটল ভেজে নিতে হবে এবং একটা পাত্রে রাখতে হবে।
  3. করাইতে এবাড়ে দারুচিনি, এলাচ দিয়ে একটুখানি নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে দু থেকে তিন মিনিট।৩মিনিট পর আদা বাটা রসুন বাটা ,লঙ্কা বাটা ,টম্যাটো বাটা দিয়ে ৫ থেকে ৬মিনিট খুব ভালো করে নেড়ে ওর মধ্যে সামান্য জল দিয়ে আরেকটু কষাতে হবে।
  4. কষানো হয়ে গেলে এবারে সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিতে হবে, গরম মশলা বাদে। মশলা গুলো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে এবারে স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে এবারে ভাজা আলু ,পটল ,চিংড়ি মাছ গুলোকে দিয়ে খুব ভালো করে নেরে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ।খুব ভালো করে ঝোল টা ফুটে গেলে ওর মধ্যে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ৩-৪ মিনিট রেখে ঝোল টা ফুটে কমে এলে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে, তালেই রেডি আলু পটল চিংড়ি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার