আমিষ লাউ শুক্তো | amish lau shukto Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  19th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • amish lau shukto recipe in Bengali,আমিষ লাউ শুক্তো, Sanchari Karmakar
আমিষ লাউ শুক্তোby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

আমিষ লাউ শুক্তো recipeআমিষ লাউ শুক্তো recipe

আমিষ লাউ শুক্তো প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make amish lau shukto Recipe in Bengali )

  • লাউ ১ টা মাঝারি সাইজের (কুচিয়ে নেওয়া)
  • ইলিশ মাছের মাথা ১ টা
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • রাঁধুনি - আদা বাটা ১ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • দুধ ১/৪ কাপ
  • সর্ষের তেল ৪ চামচ
  • ঘি ১/২ চামচ
  • ফোড়নের জন্য লাগবে ঃ
  • রাঁধুনি ১/২ চামচ
  • তেজপাতা ১ টা
  • শুকনো লংকা ২ টা

আমিষ লাউ শুক্তো | How to make amish lau shukto Recipe in Bengali

  1. লাউ খুব মিহি না হলেও সরু লম্বা ভাবে কুচিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে ইলিশ মাছের মাথায় নুন, হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে। (এর থেকে যে জল টা বের হবে সেটা রেখে দিতে হবে।)
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাথা গুলি হাল্কা সাঁতলে ভেজে নিতে হবে।
  4. ভাজা হলে অন্য পাত্রে নামিয়ে নিয়ে, এতে ফোড়নের সব দিতে হবে।
  5. ফোড়ন এ সুগন্ধ আসলে কুচানো লাউ গুলি দিয়ে নাড়তে হবে ২-৩ মিনিট।
  6. এবারে এতে স্বাদ মত নুন আর মাছের মাথায় মাখানো নুন হলুদের নিঃসৃত জল টা,আদা রাঁধুনি বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. এবারে লাউ য়ে সামান্য জল, দুধ আর ভাজা মাথা গুলি দিয়ে লাউ মজিয়ে মাথা সেদ্ধ হওয়া অবধি ঢাকা দিয়ে জল টানিয়ে নিতে হবে।
  8. জল টেনে লাউ মজে গেলে ঢাকা খুলে,চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে ১ মিনিট মত তারপরে ঘি দিয়ে, গ্যাস অফ করতে হবে।
  9. এবারে পরিবেশন করতে হবে ভাতের সাথে।

আমার টিপস্

আঢ় বা বোয়াল মাছের মাথা দিয়েও রান্না হবে। লাউ জলদি মজাতে চাইলে শেষদিকে ময়দা গোলা জল ২-৩ চামচ দেওয়া যাবে।

Reviews for amish lau shukto Recipe in Bengali (0)