হোম / রেসিপি / মূল পরঠা ।

Photo of mulo porotha . by Dipanwita Mondal at BetterButter
88
1
0.0(0)
0

মূল পরঠা ।

Aug-19-2018
Dipanwita Mondal
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মূল পরঠা । রেসিপির সম্বন্ধে

সকলের টিফিন বা রাতের খাবারে খু্ব ভালো যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ভাজা
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মূলো কচি আর মিহি করে গ্রেট করা ।
  2. নুন অল্প
  3. রোস্ট জিরে গুঁড়ো আধা চা চামচ ।
  4. রোস্ট ধনে গুঁড়ো আধা চা চামচ ।
  5. চাট মশলা আধা চা চামচ ।
  6. হলুদ গুঁড়ো একটু ।
  7. আদা রসন বাটা আধা চামচ ।
  8. কাঁচা লংকা বাটা আধা চামচ ।
  9. ময়দা তিন কাপ ।
  10. গোটা জিরে আধা চা চামচ ।
  11. তেল এক কাপ ।
  12. পিঁয়াজ এক টা মিডিয়াম মিহি করে কোঁচানো ।

নির্দেশাবলী

  1. গ্রেট করা মূলো গুলোর মধ্যে একটু নুন মেখে রাখুন ।
  2. কিছুক্ষন পর মূলোর থেকে জল বেরুবে । সেটা কে খু্ব ভালো করে হাত বা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে ।
  3. সব জল ফেলে দিতে হবে।
  4. এবার মূলো গুলোকে হাত দিয়ে একটু ছড়িয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  5. এর মধ্যে সমস্ত মশলা দিতে হবে গোটা জিরে বাদ দিয়ে ।
  6. ভালো করে মিলিয়ে নিতে হবে ।
  7. পুরো টা ঝরঝরে রক্তে হবে ।
  8. এবার ময়দা তে গোটা জিরে আর নুন আর তেল দিয়ে মাখিয়ে দিতে হবে ।
  9. এবার একটু একটু করে জল দিয়ে সেমি সফ্ট ডো বানাতে হবে ।
  10. 10 মিনিট ঢাকনা দিয়ে ডো টাকে রাখতে হবে ।
  11. এবার 6 ভাগে ভাগ করে নিতে হবে ।
  12. এবার একটা ছোট রুটির মতো বেলে তাতে বেস কিছুটা পুর দিতে হবে ।
  13. এবার রুটির চার ধার থেকে এক করে পুনরায় এক টা গোল আকার দিতে হবে ।
  14. এবার হালকা হতে বেলে নিতে হবে ।
  15. দু দিকে তেল দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  16. হয়ে গেল মূলো পরঠা ।
  17. প্রথার সাইজ নিজের মনের মতো করতে পারেন এর থেকে বড় বা ছোট ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার