হোম / রেসিপি / ক্ষীরের মালপো

Photo of Khirer Malpo by Keya Nayak at BetterButter
2626
10
0.0(0)
0

ক্ষীরের মালপো

Aug-19-2018
Keya Nayak
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীরের মালপো রেসিপির সম্বন্ধে

এটা আমার খুব গর্বের একটা রেসিপি।এই রেসিপি আমি আমার মায়ের কাছ থেকে শিখেছি। এটা খেতে খুব ভালো তো হয়েই আবার খুব নরম ও হয়। আমার মা এটা যেমন বানাতে আমিও ঠিক ওই রকমই বানাই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ক্ষীর ১ বাটি
  2. ময়দা ১ বাটি
  3. চিনি ১/২ কাপ
  4. বড়ো এলাচ ৩টে দানা
  5. মৌরি ২ চা চামচ
  6. ঘী ১ টেবিল চামচ ময়ামের জন্যে
  7. ভাজার জন্য সাদা তেল ২৫০ গ্রাম
  8. ভাজা র জন্যে ঘী ১ কাপ
  9. পাতলা রসের জন্যে চিনি ২ কাপ
  10. পাতলা রসের জন্যে জল ২ & ১/২ কাপ
  11. গাঢ় রসের জন্যে চিনি ২ কাপ
  12. গাঢ় রসের জন্যে জল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আগে পাতলা রস বানিয়ে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে
  2. ক্ষীর কুড়ে নিয়ে তার সাথে ময়দা, চিনি, ঘী, খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. তারপর ক্ষীর র সাথে মৌরি, এলাচের দানা মিশিয়ে নিতে হবে
  4. তারপর চিনির পাতলা রস দিয়ে মালপো র গোলা টা গুলতে হবে। গুলে ২ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  5. মোটামুটি একটা পাতলা গোলা হবে। খুব গাঢ় গোলা হয় না ক্ষিরের মালপোর
  6. ২ ঘণ্টা পর তেল ও ঘী ফ্রাই প্যানে গরম করে নিয়ে ডিপ হাতা দিয়ে তুলে তেলে ছাড়তে হবে
  7. গোলা তেলে দেওয়ার পর চাঁচা দিয়ে সাইড থেকে একটু করে তেল দিতে হবে মাঝ খানে
  8. কম আঁচে ভাজতে হবে। নিচের পিঠ টা হয়ে গেলে আপনাকে থেকে ভেসে উঠলে চাঁচা ও খুন্তির সাহায্যে উল্টে দিতে হবে
  9. ভালো মতো ভাজা হলে একটু লালচে হলে চাঁচার পিছন দিকে তুলে খুন্তি দিয়ে চেপে তেল ঝরিয়ে নিতে হবে
  10. তারপর গাঢ় রসে দিয়ে দিতে হবে। দ্বিতীয় টা না ভাজা পর্যন্ত আগের মালপো টা রসে থাকবে। তারপর রস থেকে তুলে থালাতে রাখতে হবে
  11. সব গুলো এই ভাবে ভেজে তুলে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার