ডিম ছাড়া আমের কেক | Eggless mango cake Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Bhattacharjee  |  19th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Eggless mango cake recipe in Bengali,ডিম ছাড়া আমের কেক, Arpita Bhattacharjee
ডিম ছাড়া আমের কেকby Arpita Bhattacharjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

0

0

ডিম ছাড়া আমের কেক recipeডিম ছাড়া আমের কেক recipe

ডিম ছাড়া আমের কেক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Eggless mango cake Recipe in Bengali )

  • ময়দা এক কাপ (110 গ্রাম)
  • আম একটি (300 গ্রাম)
  • কনডেন্সড মিল্ক 200 গ্রাম
  • গুঁড়ো করা চিনি 100 গ্রাম
  • দুধ 3 বা 4 টেবিল চামচ
  • মাখন 80 গ্রাম (1/3 কাপ)
  • বেকিং পাউডার এক চা চামচ
  • বেকিং সোডা 1/4 চা চামচ

ডিম ছাড়া আমের কেক | How to make Eggless mango cake Recipe in Bengali

  1. ওভেন 180°C তাপমাত্রায় দশ মিনিট প্রিহিট করুন
  2. একটি 8 ইঞ্চির কেক প্যান ভালো করে মাখন ব্রাশ করে রেডি করে রাখুন
  3. আম ধুয়ে, খোসা ছাড়িয়ে, আঁটি বাদ দিয়ে শাঁস মিক্সিতে পেস্ট করে নিন
  4. ময়দা, বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা একটি বড় বাটিতে একসাথে চেলে নিন
  5. আমের শাঁসের সাথে মাখন, কনডেন্সড মিল্ক ও গুঁড়ো করা চিনি ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন
  6. ব্লেন্ড করা মিশ্রণ অল্প অল্প করে ময়দার সাথে মেশাতে থাকুন। খুব জোরে বা খুব বেশি সময় ধরে মেশাবেন না। মিশ্রণ চামচে তুলে ঢাললে যেন ফিতের মতো পড়ে
  7. মিশ্রণ বেশি ঘন হয়ে গেলে এক চামচ এক চামচ করে দুধ মিশিয়ে নিন
  8. রেডি করা কেক প্যানে মিশ্রণ ঢেলে কুড়ি মিনিট বেক করুন
  9. কেকের ওপরের অংশ বেশি বাদামি হয়ে গেলে তাপমাত্রা কমিয়ে (150°C) বেক করুন আরও দশ মিনিট। কেকের ওপরের রং বেশি বাদামি না হলে তাপমাত্রা পরিবর্তন করার দরকার নেই।
  10. এইভাবে মোট 30 মিনিট বেক হওয়ার পর একটি ছুরি ঢুকিয়ে দেখে নিন ভালোভাবে বেক হল কিনা।
  11. সব মাইক্রোওয়েভ সমান নয়। তাই বেকিং এর সময় কম বেশি হতে পারে

আমার টিপস্

চাইলে মিশ্রণে কাজুবাদাম ও কিশমিশ যোগ করতে পারেন। মনে রাখবেন সব উপকরণ যেন ঘরের উষ্ণতায় থাকে।

Reviews for Eggless mango cake Recipe in Bengali (0)