হোম / রেসিপি / ইলিশ মাথা দিয়ে বাঁধাকপি

Photo of Illish matha diye badakopi by Nandini Syam at BetterButter
434
4
0.0(0)
0

ইলিশ মাথা দিয়ে বাঁধাকপি

Aug-19-2018
Nandini Syam
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাথা দিয়ে বাঁধাকপি রেসিপির সম্বন্ধে

যেকোনো মাছের মাথা আমাদের বাড়ির সবার খুব প্রিয় আর ইলিশ মাথা হলে ত কথাই নেই।এটা আমার মা বানাতো আমার খুব প্রিয়। বাঁধাকপি আমিষ করে করতে গেলে এটাও খুবই ভালো প্রিপারেশন ভাতের সঙ্গে পারফেক্ট।বাঁধাকপির ভাপিয়ে জল ফেলে দেবেন তাহলে বেশি গুরপাক হয় না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সরষের তেল ৪ চামচ
  2. বাঁধাকপি ১ টা ছোট কুচানো
  3. আলু ২ টা টুকরো করা
  4. পিঁয়াজ ১ টা ছোট কুচানো
  5. আদাবাটা ১ চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. জিরা গুঁড়া ৩ চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়া ৩ চা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা ৪ টা
  10. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  11. চিনি স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাঁধাকপি কুচানোটা প্রেসার কুকারে ৩ টে সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে জল ফেলে দিন
  2. কড়াই এ তেল ১ চামচ তেল দিন আর তাতে আলু ভেজে নিন নুন হলুদ দিয়ে আর তুলে রাখুন
  3. এবার বাকি তেল দিন আর মাথা টা নুন হলুদ দিয়ে ভাজুন
  4. ভাজা হলে তাতে দিন পিঁয়াজ আর ভাজুন
  5. এটাও ভাজা হলে দিন আদাবাটা আর ২ মিনিট মত ভাজুন
  6. এবার দিন নুন,বাঁধাকপি ,আর বাকি মশলা আর কষুন
  7. কষা হলে দিন আলু ভাজা গুলো আর ভালো করে মেশান ঢাকা দিয়ে রাখুন আর মাঝে মাঝে উল্টে পাল্টে কষুন
  8. সবটা কষে সুন্দর গন্ধ বেরোলে দিন মিষ্টি আর কাঁচা লঙ্কা আর ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট মত মাঝারি আঁচে রাখুন
  9. হয়ে গেলে নামিয়ে নিন আর পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার