হোম / রেসিপি / চালকুমরোর ঘন্ট

Photo of Chalkumror ghonto by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
52
7
0.0(0)
0

চালকুমরোর ঘন্ট

Aug-20-2018
Dipa Bhattacharyya
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চালকুমরোর ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ তরকারি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চালকুমরো ছোট 1 টা
  2. মুসুর ডাল 1/2কাপ
  3. হলুদ গুঁড়ো 1/4চা চামচ
  4. কালো সরষে 1 চা চামচ
  5. পোস্ত 2টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা 6 -7টা
  7. আদা 1/2 ছোট এক টুকরো
  8. নুন চিনি স্বাদমতো
  9. তেল পরিমান মত
  10. তেজপাতা 2টা পাঁচফো্রন অল্প
  11. নারকেল কোরা 1/4 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. গোটা চালকুমরো ধুয়ে খোসা ছারিয়ে কুচি করে নিতে হবে
  2. মুসুর ডাল 30 মিনিট ভিজিয়ে রাখার পর বেটে নিতে হবে
  3. চালকুমরো কুচি একটু নুন দিয়ে কম তাপে ভাপিয়ে নিতে হবে জল টেনে গেলে গ্যাস অফ্ করে দিতে হবে
  4. আদা সরষে পোস্ত 2টা কাঁচা লঙ্কা আর পরিমান মতো জল দিয়ে বেটে নিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  5. বেটে রাখা মুসুর ডাল নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে ছোটো2 বরার আকারে ভেজে নিতে হবে
  6. ওই তেলে তেজপাতা আর পাঁচফোরন দিয়ে বেটে রাখা পেস্ট হলুদ গুঁড়ো একটু নারাচারা করে নিয়ে সেদ্ধ করে রাখা চালকুমরো দিয়ে সমানে নারাতে হবে
  7. তারপর আন্দাজমত নুন কোরানো নারকেল করা মিস্টি আর ভেজে রাখা বরা কম তাপে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে মাঝে 2 নারাতে হবে
  8. একদম টেনে গেলে গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার