হোম / রেসিপি / ছানার জিলাপি

Photo of Chanar jilapi by Juthika Ray at BetterButter
1295
8
0.0(0)
0

ছানার জিলাপি

Aug-20-2018
Juthika Ray
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার জিলাপি রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই সুস্বাদু হওয়ায় এর ভেতর থেকে এত সুন্দর ক্ষীরের গন্ধ বেরোয় যে খায় সেই প্রশংসা করে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছানা 1 কাপ
  2. গুঁড়ো দুধ 1/3কাপ
  3. ময়দা 1/4 কাপ
  4. বেকিং পাউডার 1/4 চা চামচ
  5. রসের জন্য চিনি 2 কাপ
  6. এলাচ দুটো
  7. ভাজার জন্য সাদা তেল
  8. ঘি 1 চামচ
  9. খোয়া ক্ষীর এর গুঁড়ো এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ছানাটাকে জল ঝরিয়ে নিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিলাম
  2. ছানা গুঁড়ো দুধ ও ময়দার মধ্যে বেকিং পাউডার মিশিয়ে একসঙ্গে রাখলাম
  3. ঘিটা দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিলাম
  4. ছানার থেকে লেচি কেটে লম্বা করে লেজের মত করলাম
  5. লেজটাকে ঘুরিয়ে জিলিপির আকার দিলাম
  6. আঁচ কম করে হালকা গরম তেলে জিলিপি গুলো আসতে আসতে ভাজতে থাকলাম
  7. এক দিকটা ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে আস্তে আস্তে উল্টে দিলাম
  8. যতটা চিনি তার ডবল জল দিয়ে রস বানাতে দিলাম এবং এর মধ্যে এলাচ গুলো দিয়ে দিলাম
  9. রসের মধ্যে জিলিপি গুলো দিয়ে দিলাম একটু ফুঁটিয়ে নিলাম
  10. ওপরে খোয়া ক্ষীর ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার