ছানার জিলাপি | Chanar jilapi Recipe in Bengali

দ্বারা Juthika Ray  |  20th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chanar jilapi recipe in Bengali,ছানার জিলাপি, Juthika Ray
ছানার জিলাপিby Juthika Ray
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

ছানার জিলাপি recipeছানার জিলাপি recipe

ছানার জিলাপি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chanar jilapi Recipe in Bengali )

  • ছানা 1 কাপ
  • গুঁড়ো দুধ 1/3কাপ
  • ময়দা 1/4 কাপ
  • বেকিং পাউডার 1/4 চা চামচ
  • রসের জন্য চিনি 2 কাপ
  • এলাচ দুটো
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • ঘি 1 চামচ
  • খোয়া ক্ষীর এর গুঁড়ো এক চামচ

ছানার জিলাপি | How to make Chanar jilapi Recipe in Bengali

  1. ছানাটাকে জল ঝরিয়ে নিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিলাম
  2. ছানা গুঁড়ো দুধ ও ময়দার মধ্যে বেকিং পাউডার মিশিয়ে একসঙ্গে রাখলাম
  3. ঘিটা দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিলাম
  4. ছানার থেকে লেচি কেটে লম্বা করে লেজের মত করলাম
  5. লেজটাকে ঘুরিয়ে জিলিপির আকার দিলাম
  6. আঁচ কম করে হালকা গরম তেলে জিলিপি গুলো আসতে আসতে ভাজতে থাকলাম
  7. এক দিকটা ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে আস্তে আস্তে উল্টে দিলাম
  8. যতটা চিনি তার ডবল জল দিয়ে রস বানাতে দিলাম এবং এর মধ্যে এলাচ গুলো দিয়ে দিলাম
  9. রসের মধ্যে জিলিপি গুলো দিয়ে দিলাম একটু ফুঁটিয়ে নিলাম
  10. ওপরে খোয়া ক্ষীর ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করলাম

আমার টিপস্

ছানা খুব ভালো করে মাখতে হবে

Reviews for Chanar jilapi Recipe in Bengali (0)