Open in app

ছানার জিলাপি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Juthika Ray20th Aug 2018

Chanar jilapi সম্বন্ধে

Ingredients to make Chanar jilapi in bengali

  • ছানা 1 কাপ
  • গুঁড়ো দুধ 1/3কাপ
  • ময়দা 1/4 কাপ
  • বেকিং পাউডার 1/4 চা চামচ
  • রসের জন্য চিনি 2 কাপ
  • এলাচ দুটো
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • ঘি 1 চামচ
  • খোয়া ক্ষীর এর গুঁড়ো এক চামচ

How to make Chanar jilapi in bengali

  1. ছানাটাকে জল ঝরিয়ে নিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিলাম
  2. ছানা গুঁড়ো দুধ ও ময়দার মধ্যে বেকিং পাউডার মিশিয়ে একসঙ্গে রাখলাম
  3. ঘিটা দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিলাম
  4. ছানার থেকে লেচি কেটে লম্বা করে লেজের মত করলাম
  5. লেজটাকে ঘুরিয়ে জিলিপির আকার দিলাম
  6. আঁচ কম করে হালকা গরম তেলে জিলিপি গুলো আসতে আসতে ভাজতে থাকলাম
  7. এক দিকটা ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে আস্তে আস্তে উল্টে দিলাম
  8. যতটা চিনি তার ডবল জল দিয়ে রস বানাতে দিলাম এবং এর মধ্যে এলাচ গুলো দিয়ে দিলাম
  9. রসের মধ্যে জিলিপি গুলো দিয়ে দিলাম একটু ফুঁটিয়ে নিলাম
  10. ওপরে খোয়া ক্ষীর ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করলাম

Reviews for Chanar jilapi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chanar jilapi in bengali

  • জিলাপি

    6 likes
  • জিলাপি

    6 likes
  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার কেক

    6 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • ছানার কেক

    4 likes