হোম / রেসিপি / মুড়ো চচ্চড়ি।

Photo of Muro chochhori by Priyanka Nandi at BetterButter
579
4
0.0(0)
0

মুড়ো চচ্চড়ি।

Aug-20-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়ো চচ্চড়ি। রেসিপির সম্বন্ধে

রেসিপিটি আমি আমার শাশুড়ি মায়ের কাছ থেকে শিখেছি, খুব ভালো লাগে ভাত দিয়ে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুটো কাতলা মাছের মুড়ো।
  2. বড় সাইজের পেঁয়াজ একটা।
  3. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  4. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।
  5. লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ।
  6. টমেটো বাটা ২ চা চামচ।
  7. রোস্টেড ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ।
  8. রোস্টেড জিরে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ।
  9. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  10. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  11. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  12. স্বাদমতো নুন চিনি।
  13. প্রয়োজনমতো সরষের তেল।

নির্দেশাবলী

  1. কাতলা মাছের মুড়ো গুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে খুব ভালো করে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. এইবার মুড়ো গুলোকে একটা পাত্রে তুলে। পেঁয়াজ কুচি দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে এবং পিঁয়াজকুচি টাকে লাল লাল করে ভেজে আদাবাটা রসুন বাটা ,টম্যাটো বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে ৩-৪ মিনিট কষিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে ছোট কাপের এককাপ জল দিয়ে মাছের মুড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে মিনিট ৮।আট মিনিট পর ওর মধ্যে সব গুঁড়ো মসলা দিয়ে স্বাদ মতো নুন, চিনি দিয়ে ৮-১০ মিনিট রেখে মাখা মাখা নামিয়ে ফেলতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার