আলু পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল. | Aalu potol diya rui macher jhol. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  20th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Aalu potol diya rui macher jhol. recipe in Bengali,আলু পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল., Priyanka Nandi Sarkar
আলু পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল.by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    16

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

আলু পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল. recipeআলু পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল. recipe

আলু পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল. প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Aalu potol diya rui macher jhol. Recipe in Bengali )

  • চার টুকরো রুই মাছ।
  • একটা মাঝারি সাইজের আলু।
  • দুটো পটল।
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  • রোস্টেড জিরেগুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ।
  • স্বাদমতো নুন চিনি।
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • প্রয়োজন মতো সরষের তেল।

আলু পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল. | How to make Aalu potol diya rui macher jhol. Recipe in Bengali

  1. আলুর খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে চার টুকরো করে কেটে নিতে হবে পটলটা খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে চারটুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে রুই মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছ গুলোকে খুব ভাল করে ভেজে নিয়ে একটা পাত্রে তুলে আলু পটল গুলোকে খুব ভাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. এবারে করার মধ্যে আদা বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে দু থেকে তিন মিনিট ভালো করে নেড়ে মশলাটা যেই কষতে শুরু করবে ওর মধ্যে প্রয়োজন মত জল স্বাদমতো নুন ,হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ভাজা মাছ গুলো আর আলু পটল দিয়ে মিনিট ১০ থেকে ১২ চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. ১২ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ঝোল ফুটে কমে এলে আলু পটল আলু সেদ্ধ হয়ে গেলেই রেডি আলু পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল।

Reviews for Aalu potol diya rui macher jhol. Recipe in Bengali (0)