চিংড়ি মাছের মুইঠ্যা | Chingri machh er muithya Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Das  |  20th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chingri machh er muithya recipe in Bengali,চিংড়ি মাছের মুইঠ্যা, Shampa Das
চিংড়ি মাছের মুইঠ্যাby Shampa Das
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

5

1

চিংড়ি মাছের মুইঠ্যা recipeচিংড়ি মাছের মুইঠ্যা recipe

চিংড়ি মাছের মুইঠ্যা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chingri machh er muithya Recipe in Bengali )

  • * ২০০ গ্রাম চিংড়ি মাছ
  • * ১ টা ছোট্ট আলু সেদ্ধ করে ম্যাশ করে নেওয়া
  • * ১ টেবিল চামচ নারকেল কোরা
  • * ১ টা কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • * অল্প ধনেপাতা
  • * ১ চা চামচ পেঁয়াজ বাটা + ১ চা চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • * ১ চা চামচ আদা বাটা
  • * নুন মিষ্টি পরিমাণ মতো
  • * ১/২ চা চামচ গরমমশলা
  • * ১/২ চা চামচ ঘি
  • * ১ টা মাঝারি সাইজের আলু সেদ্ধ করে টুকরো করে নেওয়া
  • * ১/২ চা চামচ আস্ত জিরা
  • * ১ টা তেজপাতা
  • * ১/২ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো
  • * ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

চিংড়ি মাছের মুইঠ্যা | How to make Chingri machh er muithya Recipe in Bengali

  1. চিংড়ি মাছ কাঁচা পেস্ট করে একটা বাটিতে নিয়ে নিতে হবে
  2. এরমধ্যে ম্যাশ করে রাখা সেদ্ধ আলু , ১ চামচ পেঁয়াজ বাটা , লঙ্কা কুচি ও নারকেল কোরা নিতে হবে
  3. এরপর ধনেপাতা কুচি ও নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  4. একটা কড়াই বা গামলাতে জল গরম করতে দিতে হবে
  5. গরম জলে মেখে রাখা চিংড়ি মাছের মিশ্রণ থেকে হাতে করে তুলে মুইঠ্যা বানিয়ে দিতে হবে
  6. সব দেওয়া হলে ৪ থেকে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে
  7. ফুটে গেলে একটা ছাঁকনিতে তুলে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে
  8. কড়াইতে বেশী করে সরষের তেল দিয়ে মুইঠ্যা ভেজে তুলে রাখতে হবে
  9. ওই তেলেই টুকরো করে রাখা সেদ্ধ আলু ভেজে তুলে নিতে হবে
  10. আরও একটু তেল দিয়ে আস্ত জিরা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  11. ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বেরোলে ১ চামচ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  12. টমেটো বাটা দিয়ে কষতে হবে
  13. আদা বাটা দিতে হবে
  14. এরপর গুড়ো মশলা নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে সাঁতলে ভেজে রাখা আলু দিয়ে কষতে হবে
  15. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  16. ঝোলটা ফুটে উঠলে ও আলু একটু নরম হলেই মুইঠ্যা ছেড়ে দিতে হবে ও মিষ্টি দিতে হবে ঝোল একটু ঘন হয়ে এলে গরম মশলা ও ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

আমার টিপস্

পেঁয়াজ বাটা না দিয়েও করা যাবে

Reviews for Chingri machh er muithya Recipe in Bengali (1)

Sanchari Karmakar2 months ago

Daruun :ok_hand:
উত্তর