হোম / রেসিপি / ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল

Photo of Fulkopi Diye Rui Macher Jhol by Arpita Majumder at BetterButter
2125
5
0.0(0)
0

ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল

Aug-20-2018
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা ছোটবেলা থেকেই দেখতাম বাড়িতে যখন রুই মাছ আসত তখন ঘরে যদি ফুলকপি থাকতো তাহলে মা প্রথমে এই ভাবে ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল বানাতো। তারপরে অন্য দিনে নানা রকম ভাবে মাছ রান্না করতো। তাই আমিও ফুলকপি দিয়ে বানাই রুই মাছ মাঝে মাঝে বেশ ভালোই লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ 2 পিস
  2. ছোট করে ফুলকপি কাট করা তিন চার পিস
  3. কুচনো টমেটো একটা
  4. নুন স্বাদ মতন
  5. হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতন
  6. লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  7. জিরার গুঁড়ো দুই চামচ
  8. কালো জিরা আধা চামচ
  9. সরষা তেল পরিমাণ মত
  10. গরম মশলা পাউডার 1 চামচ
  11. কুচোনো ধনে পাতা 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছটাকে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়াইয়ের মধ্যে সরষে তেল দিয়ে মাছটাকে ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  2. তারপর সেই তেলের মধ্যে কালো জিরা ফোড়ন দিয়ে ফুলকপি গুলো ধুয়ে তেলের মধ্যে ছেড়ে দিতে হবে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  3. ফুলকপি একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে কাট করা টমেটো দিতে হবে পরিমাণ মত নুন ,হলুদ, জিরা গুঁড়ো ,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  4. তারপর কপিটা একটু সেদ্ধ হয়ে আসলে আর মশালা টা ভালো করে কষে আসলে তার মধ্যে মাছ গুলো দিয়ে আবার একটুখানি জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  5. তারপর গরম মশলা গুঁড়ো আর ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার