হোম / রেসিপি / টেংরা মাছের ঝাল

Photo of CAT FISH CURRY by MOUMITA DAS at BetterButter
897
8
0.0(0)
0

টেংরা মাছের ঝাল

Aug-20-2018
MOUMITA DAS
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টেংরা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

পেঁয়াজ, টমেটো সহযোগে বানানো খুবই সুস্বাদু একটি মাছের রেসিপি,এটি শাশুড়ি মায়ের কাছ থেকে শেখা, গোয়া তে আমরা এই মাছ পাইইই না, পেলে এটাই বানাই,খুব হালকা রান্না, বর খেয়ে বললো মনে হচ্ছে মা বানিয়েছ, একই স্বাদ, ভালো ছাত্রী হিসেবে গর্ব বোধ হলো

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. টেংরা মাছ কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করা 12 টা
  2. আলু 3 টে ( টুকরো করে কাটা)
  3. কালো জিরে 1/4 চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো দু চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  7. টমেটো কুচি 1 কাপ
  8. গোটা কাঁচালঙ্কা ইচ্ছেমতো
  9. জিরে গুঁড়ো আধ চামচ
  10. লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধ চামচ
  11. সরষের তেল 1 কাপ
  12. ধনেপাতা কুচি 3 চামচ
  13. গরম জল

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো হলুদ, নুন দিয়ে ভালো করে মেখে ,ভেজে তুলে রাখুন
  2. আলু ভেজে রাখুন
  3. কড়াইতে তেল গরম করে কালো জিরে ফোড়ন দিন
  4. নেড়ে, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন
  5. কাঁচা লঙ্কা আর টমেটো দিন আর কিছুক্ষণ ভাজুন
  6. জলে হলুদ ,জিরে আর লাল লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে নিয়ে ওতে ঢেলে দিন
  7. খুব ভালো করে কষিয়ে নিন
  8. নুন দিন
  9. এবার গরম জল দিন
  10. জল ফুটে উঠলে মাছ আর আলু গুলো দিয়ে দিন
  11. ইচ্ছেমতো ঝোল রেখে নামিয়ে নিন
  12. ধনেপাতা ছড়িয়ে ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার