Open in app

পাউরুটির সিঙ্গারা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  10 people
MOUMITA DAS20th Aug 2018

BREAD SAMOSA সম্বন্ধে

Ingredients to make BREAD SAMOSA in bengali

  • পাউরুটি ছটা
  • ময়দা দুই চামচ
  • জল দেড় চামচ
  • পুরের জন্য--- দুটো আলু সেদ্ধ করা
  • গোটা ধনে আধ চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি আধ চামচ
  • তেতুলের জল তিন চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • কসুরি মেথি আধ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সিঙ্গারা ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো

How to make BREAD SAMOSA in bengali

  1. পাউরুটির ধারগুলো কেটে বাদ দিয়ে দিন
  2. কোনাকুনি করে কেটে একটা প্লেটে রাখুন
  3. ময়দা আর জল মিশিয়ে একটা ঘন পেস্ট বানিয়ে আলাদা বাটিতে রাখুন
  4. একটা ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে গোটা ধনে আর লঙ্কা কুচি দিন
  5. নেড়ে তেতুলের জল মেশান
  6. লঙ্কার গুঁড়ো আর গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  7. এবার আলু সেদ্ধ টা দিয়ে দিন
  8. একটু নেড়ে নুন আর কসুরি মেথি মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  9. ওটা ঠান্ডা করে পাউরুটিতে ভরে দিন
  10. সিঙ্গারার মত করে মুড়িয়ে নিন
  11. ময়দা আর জলের মিশ্রণ টা থেকে কিছুটা নিয়ে ওর মধ্যে লাগিয়ে মুখটা বন্ধ করে দিন
  12. গরম তেলে ভেজে নিন
  13. ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for BREAD SAMOSA in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to BREAD SAMOSA in bengali

  • সিঙ্গারা

    46 likes
  • সিঙ্গারা

    3 likes
  • সিঙ্গারা

    4 likes
  • সিঙ্গারা

    1 likes
  • পাউরুটির চপ

    3 likes
  • পাউরুটির চপ

    1 likes