ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক | Hilsa Fish Head with Kochu Shak Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  20th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Hilsa Fish Head with Kochu Shak recipe in Bengali,ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক, Moumita Nandi
ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাকby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক recipeইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক recipe

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Hilsa Fish Head with Kochu Shak Recipe in Bengali )

  • 1 টি মাঝারি আকারের ইলিশ মাছের মাথা মাঝখান থেকে আধাআধিভাবে কেটে পরিস্কার করে ধুয়ে নেওয়া
  • 1 মুঠো শোলা কচুর ডাটা
  • 1/2 চা চামচ কালোজিরা
  • 4 টি চেরা কাঁচালঙ্কা
  • 1/2 চা চামচ চিনি
  • স্বাদমত নুন
  • 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 50 মি.লি. সর্ষের তেল

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক | How to make Hilsa Fish Head with Kochu Shak Recipe in Bengali

  1. কচুর ডাটাগুলো আঁশ ছাড়িয়ে ছোটো ছোটো করে কেটে নিন।
  2. ইলিশ মাছের মাথাগুলো নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে মেখে নিন।
  3. কড়াতে সর্ষের তেল গরম করে মাথাগুলো ভেজে তুলে নিন।
  4. এবার ওই তেলেই কালোজিরা ও চিনি ফোরণ দিন।
  5. চিনি ক্যারামেলাইস হতে শুরু করলে চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটু নেড়ে কেটে রাখা কচুর ডাটাগুলো দিয়ে দিন।
  6. পরিমানমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে নেড়ে নিন এবং জল বেরোনো শুরু করলে ভাজা ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে দিন।
  7. মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়ে নিন।
  8. জল শুকিয়ে গেলে ভালো করে খুন্তি দিয়ে প্রেস করে মাছের মাথা ও শাক ভালো করে মিলিয়ে নিয়ে ভাজা ভাজা করে নিন।
  9. তারপর নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

কচুর ডাটা কাটার আগে হাতে তেল মেখে নিন। এতে হাত চুলকবে না।

Reviews for Hilsa Fish Head with Kochu Shak Recipe in Bengali (0)