হোম / রেসিপি / লাউ বেসবরী

Photo of Lou besabri by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
360
8
0.0(0)
0

লাউ বেসবরী

Aug-20-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ বেসবরী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বহু পুরনো একটি রেসিপি। একদম নতুন ধরনের রেসিপি আর খুব সহজ ।এটি আমার ননদের সংগ্রহ করা একটি বই থেকে পেয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০ গ্রাম লাউ কচি হলে ভালো বিজ হয়ে গেলে যেন বাদ দেওয়া হয়
  2. ১ টি আলু
  3. ১ চামচ কালোজিরে
  4. ৬ টি গোটা কাঁচালঙ্কা
  5. ১ কাপ কাউ মিল্ক
  6. ১ চামচ ঘি
  7. ৫ চামচ সরিষার তেল
  8. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  9. চিনি স্বাদ অনুযায়ী যে যেমন পছন্দ করবে

নির্দেশাবলী

  1. লাউ ডুমো ডুমো করে কেটে নিলাম
  2. আলু ডুমো ডুমো করে কেটে নিলাম
  3. ১/২ চামচ কালোজিরে বেটে দুধের সাথে মিশিয়ে নিলাম
  4. কড়াইতে সরষে তেল গরম করে ২ টি কাঁচালঙ্কা চিরে ও বাকি কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে দিলাম
  5. লাউ দিয়ে দিলাম কড়াইতে
  6. লাউতে নুন চিনি দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  7. লাউ সিদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে বাকি কাঁচালঙ্কা কালোজিরে বাটা ও দুধ দিয়ে দিলাম
  8. দুধ শুকিয়ে গেলে ঘি দিয়ে নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিয়ে নামিয়ে দেবো
  9. তৈরি লাউ বেশবরী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার