মসুর ডালের খিচুড়ি | Masoor Daler Khichuri Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  21st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Masoor Daler Khichuri recipe in Bengali,মসুর ডালের খিচুড়ি, Arpita Majumder
মসুর ডালের খিচুড়িby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

মসুর ডালের খিচুড়ি recipeমসুর ডালের খিচুড়ি recipe

মসুর ডালের খিচুড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Masoor Daler Khichuri Recipe in Bengali )

  • মুসুরির ডাল 1 কাপ
  • চাল 1 কাপ
  • পেঁয়াজ একটা
  • টমেটো দুটো
  • কাঁচালঙ্কা চারটে
  • আলু দুটো
  • ফুল কপি পিস কাট করা চারপাশটা
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতন
  • জিরার গুঁড়ো দু চামচ
  • গোটা কালোজিরা এক চামচ
  • সরষা তেল পরিমাণ মত
  • চিনি এক চামচ
  • গোটা লাল লঙ্কা কার দুটো
  • গরম মশলা পাউডার 1 চামচ
  • আদা বাটা এক চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • ঘি দু'চামচ

মসুর ডালের খিচুড়ি | How to make Masoor Daler Khichuri Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চাল আর ডালকে ধুয়ে এক সাইড করে রাখতে হবে ।এবার প্রেসার কুকার এর মধ্যে সর্ষের তেল দিয়ে কালোজিরা আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে ।আর পেঁয়াজ টা কাট করে দিয়ে একটু ভালো করে ভাজা ভাজা করতে হবে।
  2. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে আলু ছোট করে কাট করে দিতে হবে। আর ফুলকপি ছোট করে কাট করে দিতে হবে আর একটু ভাজা ভাজা করতে হবে তারপর তার মধ্যে টমেটো আদা রসুন জিরা গুঁড়ো দিয়ে একটু ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  3. তারপর তার মধ্যে ধুয়ে রাখা চাল আর ডাল দিয়ে ওটাও ভালো করে ভাজা ভাজা করতে হবে তারপরে পরিমান মতন হলুদ , নুন কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  4. তারপর পরিমাণ মতন জল দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা আটকে দুটো থেকে তিনটে সিটি দিতে হবে।
  5. তারপর গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ ভাপে রাখতে হবে দেখতে হবে হয়েছে কিনা হয়ে গেলে ওপর দিয়ে গরম মশ লা ছিটিয়ে দিতে হবে আর ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. যদি খিচুড়ির চাল আর ডাল সেদ্ধ না হয় তাহলে আর এক আরও একটা দুটো সিটি দিতে হবে।
  7. তারপর নামিয়ে গরম গরম বেগুনি কিম্বা ডিমের অমলেটের সঙ্গে পরিবেশন করলে ভালো হয়।

আমার টিপস্

খিচুড়ি গরম গরম পরিবেশন করলে ভালো লাগে ।

Reviews for Masoor Daler Khichuri Recipe in Bengali (0)