বেগুন মালাইকারি | Bagun malaikari Recipe in Bengali

দ্বারা piu das  |  21st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Bagun malaikari recipe in Bengali,বেগুন মালাইকারি, piu das
বেগুন মালাইকারিby piu das
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

বেগুন মালাইকারি recipeবেগুন মালাইকারি recipe

বেগুন মালাইকারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Bagun malaikari Recipe in Bengali )

  • লম্বা বেগুন 500 গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  • সরষে তেল 1 কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • কাঁচালঙ্কা 8 থেকে 10 টা
  • টমেটো 1 টা
  • সরষে বাটা 3 চামচ
  • পোস্ত বাটা 5 চামচ
  • নারকোল এর দুধ 1 কাপ
  • চিনি 2 চামচ
  • ধনে পাতা 4 চামচ
  • কালো জিরে 1 চামচ

বেগুন মালাইকারি | How to make Bagun malaikari Recipe in Bengali

  1. বেগুন ভালো ভাবে ধুয়ে বোটা সমেত মাঝখান থেকে লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  2. নুন,হলুদ, আর চিনি দিয়ে বেগুন ম্যারিনেট করে রেখেছি 5 মিনিট
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে ডুবো তেল এ দুপিট ভেজে তুলে নিয়েছি
  4. ওই কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে কালজিরে ফোরণ দিয়েছি
  5. কালজিরে থেকে সুগন্ধ বের হলে কাঁচালঙ্কা চেরা টমেটো কুচি নুন দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়েছি
  6. টমেটো নরম হয়ে এলে সরষে বাটা দিয়ে 2 মিনিট কষিয়ে একটু হলুদ দিয়েছি 1/2 চামচ মতো । বেটে রাখা পোস্ত দিয়ে কম আঁচে ভালো ভাবে মিক্স করছি
  7. এবার নারকোল এর দুধ দিয়ে 5 মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে নুন, 8 -10 মিনিট ফুটিয়ে ঝোল টা গাঢ় হয় এলে ধনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়েছি

আমার টিপস্

বেগুন গুলো ডুবো তেল এ ভাজতে হয়

Reviews for Bagun malaikari Recipe in Bengali (0)