হোম / রেসিপি / বেগুন মালাইকারি

Photo of Bagun malaikari by piu das at BetterButter
78
5
0.0(0)
0

বেগুন মালাইকারি

Aug-21-2018
piu das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

গ্রাম বাংলার এক রান্না, আমার গ্রামে খুব প্রসিদ্ধ অনুষ্ঠান বাড়িতে আর পদ, বিশেষ করে নিরামিষ অনুষ্ঠান গুলোতে এই পদ ছাড়া সম্ভব নয়, খুব টেস্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লম্বা বেগুন 500 গ্রাম
  2. হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  3. সরষে তেল 1 কাপ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. কাঁচালঙ্কা 8 থেকে 10 টা
  6. টমেটো 1 টা
  7. সরষে বাটা 3 চামচ
  8. পোস্ত বাটা 5 চামচ
  9. নারকোল এর দুধ 1 কাপ
  10. চিনি 2 চামচ
  11. ধনে পাতা 4 চামচ
  12. কালো জিরে 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন ভালো ভাবে ধুয়ে বোটা সমেত মাঝখান থেকে লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  2. নুন,হলুদ, আর চিনি দিয়ে বেগুন ম্যারিনেট করে রেখেছি 5 মিনিট
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে ডুবো তেল এ দুপিট ভেজে তুলে নিয়েছি
  4. ওই কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে কালজিরে ফোরণ দিয়েছি
  5. কালজিরে থেকে সুগন্ধ বের হলে কাঁচালঙ্কা চেরা টমেটো কুচি নুন দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়েছি
  6. টমেটো নরম হয়ে এলে সরষে বাটা দিয়ে 2 মিনিট কষিয়ে একটু হলুদ দিয়েছি 1/2 চামচ মতো । বেটে রাখা পোস্ত দিয়ে কম আঁচে ভালো ভাবে মিক্স করছি
  7. এবার নারকোল এর দুধ দিয়ে 5 মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে নুন, 8 -10 মিনিট ফুটিয়ে ঝোল টা গাঢ় হয় এলে ধনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার