Open in app

বেগুন ইলিশের পাতলা ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
piu das21st Aug 2018

Bagun hilish er jhol সম্বন্ধে

Ingredients to make Bagun hilish er jhol in bengali

  • ইলিশ মাছ 2 পিস
  • বেগুন 1 টা
  • কালো জিরে 1/2 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 3 টা
  • জল পরিমান মতো
  • নুন স্বাদ মতো

How to make Bagun hilish er jhol in bengali

  1. বেগুন আর ইলিশ মাছ আলাদা ধুয়ে নিয়ে আলাদা আলাদা পাত্রে নুন আর হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে নিয়েছি
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে আগে বেগুন দুপিট ভেজে নিয়েছি
  3. ওই তেলে মাছ গুলো হালকা ভেজে নিয়েছি
  4. এবার ওই তেল এ কালোজিরা ফোরণ দিয়েছি, কালোজিরার গন্ধ বের হলে কাঁচালঙ্কা দিয়েছি
  5. একটা বাটিতে আলাদা করে জল, হলুদ গুলে নিয়ে কড়াইতে দিয়েছি
  6. স্বাদ মতো নুন দিয়ে 5 -6 মশলা টা কষিয়ে নিয়েছি যাতে হলুদের গন্ধ না থাকে
  7. 1 কাপ জল দিয়ে একে একে ভেজে রাখা বেগুন, আর ইলিশ মাছ দিয়ে 5-7 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিয়েছি

Reviews for Bagun hilish er jhol in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bagun hilish er jhol in bengali

  • ইলিশের লাল ঝোল

    0 likes
  • মটনের পাতলা ঝোল

    8 likes
  • ইলিশের পাতলা ঝোল

    5 likes
  • দই ইলিশের তেল ঝোল

    5 likes
  • চিকেনের পাতলা ঝোল

    4 likes
  • চিকেনের পাতলা ঝোল

    4 likes