হোম / রেসিপি / বেগুন ইলিশের পাতলা ঝোল

Photo of Bagun hilish er jhol by piu das at BetterButter
1063
6
0.0(0)
0

বেগুন ইলিশের পাতলা ঝোল

Aug-21-2018
piu das
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন ইলিশের পাতলা ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

পশ্চিমবঙ্গের অত্যন্ত জনপ্রিয় একটা পদ, মা, ঠাকুমা রান্না করতেন খুব ইলিশ মরসুমে, গরম ভাতে ইলিশের ঝোল যার স্বাদ অনবদ্য

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ 2 পিস
  2. বেগুন 1 টা
  3. কালো জিরে 1/2 চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা 3 টা
  6. জল পরিমান মতো
  7. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন আর ইলিশ মাছ আলাদা ধুয়ে নিয়ে আলাদা আলাদা পাত্রে নুন আর হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে নিয়েছি
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে আগে বেগুন দুপিট ভেজে নিয়েছি
  3. ওই তেলে মাছ গুলো হালকা ভেজে নিয়েছি
  4. এবার ওই তেল এ কালোজিরা ফোরণ দিয়েছি, কালোজিরার গন্ধ বের হলে কাঁচালঙ্কা দিয়েছি
  5. একটা বাটিতে আলাদা করে জল, হলুদ গুলে নিয়ে কড়াইতে দিয়েছি
  6. স্বাদ মতো নুন দিয়ে 5 -6 মশলা টা কষিয়ে নিয়েছি যাতে হলুদের গন্ধ না থাকে
  7. 1 কাপ জল দিয়ে একে একে ভেজে রাখা বেগুন, আর ইলিশ মাছ দিয়ে 5-7 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার