হোম / রেসিপি / থোড় ভাজা।

Photo of Thore vaja. by Priyanka Nandi at BetterButter
370
6
0.0(0)
0

থোড় ভাজা।

Aug-21-2018
Priyanka Nandi
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

থোড় ভাজা। রেসিপির সম্বন্ধে

for ভাজার রেসিপি টা আমি আমার মায়ের কাছ থেকে শিখেছি থর ভাজার রেসিপিটি, খুব সুন্দর লাগে গরম ভাত দিয়ে খেতে, আমার শ্বশুরবাড়ির সবাই খুবই পছন্দ করে এইভাবে থোড় ভাজা খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. একটা থর।
  2. ১ টেবিল চামচ কালো গোটা সরষে।
  3. শুকনো লঙ্কা একটা।
  4. হলুদ ১ চা চামচ।
  5. স্বাদমতো নুন,চিনি।
  6. সাদা তেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে থোড়টাকে কুচি কুচি করে কাটতে হবে ,এবং জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১০ থেকে ১৫ মিনিট পর সমস্ত জল ফেলে দিয়ে থরের কুচি গুলোকে একটা পাত্রে নিতে হবে।
  2. এবারে থোরের কুচি গুলোর মধ্যে হলুদ, নুন, চিনি খুব ভালো করে মাখিয়ে চটকে নিতে হবে এই থোড় ভাজা খেতে একটু মিষ্টি মিষ্টি হবে তাই চিনির পরিমাণ টা বেশি দিতে হবে।
  3. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজন মতো সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল গরম হলে ওর মধ্যে গোটা সরষে,শুকনো লঙ্কা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে সমস্ত থোরটাকে দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে ৫ থেকে ৬ মিনিট ।এবারে থোর চটকে যে জলটা বেরিয়েছিল ওই জল করাই মধ্যে দিয়ে গ্যাস একদম কমিয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৮ থেকে ৯ মিনিট রাখতে হবে। ৯ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ভালো করে দেখতে হবে যে থোড় ভাজা ভাজা হয়েছে কিনা।ভাজা হয়ে গেলেই রেডি থোড় ভাজা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার