থোড় ভাজা। | Thore vaja. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  21st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Thore vaja. recipe in Bengali,থোড় ভাজা।, Priyanka Nandi Sarkar
থোড় ভাজা।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

থোড় ভাজা। recipeথোড় ভাজা। recipe

থোড় ভাজা। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Thore vaja. Recipe in Bengali )

  • একটা থর।
  • ১ টেবিল চামচ কালো গোটা সরষে।
  • শুকনো লঙ্কা একটা।
  • হলুদ ১ চা চামচ।
  • স্বাদমতো নুন,চিনি।
  • সাদা তেল প্রয়োজনমতো।

থোড় ভাজা। | How to make Thore vaja. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে থোড়টাকে কুচি কুচি করে কাটতে হবে ,এবং জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১০ থেকে ১৫ মিনিট পর সমস্ত জল ফেলে দিয়ে থরের কুচি গুলোকে একটা পাত্রে নিতে হবে।
  2. এবারে থোরের কুচি গুলোর মধ্যে হলুদ, নুন, চিনি খুব ভালো করে মাখিয়ে চটকে নিতে হবে এই থোড় ভাজা খেতে একটু মিষ্টি মিষ্টি হবে তাই চিনির পরিমাণ টা বেশি দিতে হবে।
  3. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজন মতো সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল গরম হলে ওর মধ্যে গোটা সরষে,শুকনো লঙ্কা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে সমস্ত থোরটাকে দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে ৫ থেকে ৬ মিনিট ।এবারে থোর চটকে যে জলটা বেরিয়েছিল ওই জল করাই মধ্যে দিয়ে গ্যাস একদম কমিয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৮ থেকে ৯ মিনিট রাখতে হবে। ৯ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ভালো করে দেখতে হবে যে থোড় ভাজা ভাজা হয়েছে কিনা।ভাজা হয়ে গেলেই রেডি থোড় ভাজা।

Reviews for Thore vaja. Recipe in Bengali (0)