হোম / রেসিপি / Rui macher jhal.

Photo of Rui macher jhal. by Priyanka Nandi at BetterButter
802
3
0.0(0)
0

Rui macher jhal.

Aug-21-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. তিন টুকরো রুই মাছ।
  2. একটা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  3. টমেটো বাটা ১ টেবিল চামচ।
  4. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ।
  6. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  7. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  9. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  10. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  11. স্বাদমতো নুন চিনি।
  12. প্রয়োজন মতো সরষের তেল।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলোতে নুন হলুদ মাখিয়ে খুব ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  2. এবার করাই এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে খুব ভালো করে ভাজা ভাজা করতে হবে।ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে আদা বাটা, লঙ্কা বাটা ,টমেটো বাটা দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট খুব ভালো করে কষাতে হবে এবার এ পরিমাণ মতো জল দিয়ে ওর মধ্যে স্বাদমতো নুন, চিনি আর বাকি গুঁড়ো মসলা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে মাছগুলোকে দিয়ে দিতে হবে আট থেকে দশ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ওপর দিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে মাছ টা একদম মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে ,তালেই রেডি রুই মাছের ঝাল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার