দই এর কাবাব | dahi kabab Recipe in Bengali

দ্বারা Piyali polley Roy  |  21st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • dahi kabab recipe in Bengali,দই এর কাবাব, Piyali polley Roy
দই এর কাবাবby Piyali polley Roy
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

দই এর কাবাব recipeদই এর কাবাব recipe

দই এর কাবাব প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make dahi kabab Recipe in Bengali )

  • টক দই আড়াইশো গ্রাম
  • একটা বড় পেঁয়াজ কুচি
  • এক চামচ আদা রসুন বাটা
  • হাফ কাপ ছাতু
  • হাফ চামচ ধনে ও জিরা গুঁড়ো
  • হাফ চামচ ভাজা মসলা
  • দুটো কাঁচালঙ্কা কুচি করে কাটা
  • ¼ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  • ¼চামচ চাট মসলা
  • হাফ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • নুন ও চিনি স্বাদমতো
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  • দু চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  • ধনেপাতা কুচি 3 থেকে 4 চামচ
  • ১ কিউব চিজ

দই এর কাবাব | How to make dahi kabab Recipe in Bengali

  1. টক দই টা একটি সুতির কাপড়ে 4 থেকে 5 ঘণ্টার জন্য জল ঝরানোর জন্য রেখে দিতে হবে
  2. এবার টক দই এর মধ্যে পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা দিতে হবে
  3. একে একে সব মসলার উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. আন্দাজমতো নুন চিনি কাঁচা লঙ্কা কুচি ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নিতে হবে
  5. এবার চিজ গ্রেট করে ওর মধ্যে মিশিয়ে নিতে হবে
  6. এবার পরিমাণমতো ছাতু মেশাতে হবে যাতে এটা বাইন্ডিং করা যায়
  7. একটা প্লেটে কনফ্লাওয়ার ছরিয়ে নিতে হবে
  8. হাতের তালুতে তেল লাগিয়ে একটু বড় সাইজের কাবাব আকারে গড়ে নিয়ে সাদা তেলে ভেজে নিতে হবে
  9. গরম গরম ধনেপাতার চাটনি বা টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for dahi kabab Recipe in Bengali (0)