ভেজ মাঞ্চুরিয়ান গ্ৰেভি | Veg Manchurian Recipe in Bengali

দ্বারা Piyali polley Roy  |  21st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Veg Manchurian recipe in Bengali,ভেজ মাঞ্চুরিয়ান গ্ৰেভি, Piyali polley Roy
ভেজ মাঞ্চুরিয়ান গ্ৰেভিby Piyali polley Roy
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

ভেজ মাঞ্চুরিয়ান গ্ৰেভি recipeভেজ মাঞ্চুরিয়ান গ্ৰেভি recipe

ভেজ মাঞ্চুরিয়ান গ্ৰেভি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Veg Manchurian Recipe in Bengali )

  • এক কাপ বাঁধাকপি কুচি
  • হাফ কাপ গাজর গ্রেট করা
  • হাফ ক্যাপসিকাম কুচি করে কাটা
  • একটা বড় পেঁয়াজ কুচি
  • রসুন কুচি 2 চামচ
  • আদাকুচি 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 চামচ
  • ময়দা 3 থেকে 4 চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 2 চামচ
  • এক চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • এক চামচ সয়া সস
  • তিন চামচ টমেটো সস
  • দু চামচ লাল চিলি সস
  • 1 চামচ ভিনেগার
  • নুন আন্দাজমতো
  • সাদা তেল 5 থেকে 6 চামচ+ ২ চামচ
  • পেঁয়াজ পাতা বা ধনে পাতা দু থেকে তিন চামচ

ভেজ মাঞ্চুরিয়ান গ্ৰেভি | How to make Veg Manchurian Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটি বাটিতে সব রকম ভেজিটেবিল নিয়ে নিন
  2. এবার ওই ভেজিটেবিল এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ও আদা রসুন কুচি কিছু টা দিয়ে দিন
  3. এবার ওর মধ্যে হাফ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো এবং½ চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি এবং নুন মিশিয়ে নিন
  4. এবার পরিমাণমতো ময়দা এবং কনফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিন
  5. এবার ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে নিন
  6. এবার কড়াই গরম করে তাতে তেল দিয়ে বল গুলো ভেজে তুলুন
  7. তেল কিছুটা কমিয়ে নিয়ে ওই একই তেলে আদা-রসুন কুচি দিয়ে দিন
  8. এবার ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি মিশিয়ে দিন
  9. একে একে সব রকমের সস মিশিয়ে দিন
  10. সামান্য নুন এড করুন
  11. এবার এক কাপ জলে কর্নফ্লাওয়ার গুলে ওই মিশ্রণে মিশিয়ে দিন
  12. ঘন হয়ে এলে এবং ফুটে উঠলে বল গুলো দিয়ে দিন
  13. ওপর থেকে পেঁয়াজ পাতা বা ধনে পাতা দিয়ে বন্ধ করে 5 মিনিট রেখে দিন
  14. গরম গরম ফাইড রাইস বা নুডুলস এর সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for Veg Manchurian Recipe in Bengali (0)