হোম / রেসিপি / পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি....

Photo of Papaya plastic chutney.... by Mousumi Mandal at BetterButter
794
5
0.0(0)
0

পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি....

Aug-21-2018
Mousumi Mandal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি.... রেসিপির সম্বন্ধে

এই চাটনি টা পশ্চিমবঙ্গে খুব জনপ্রিয়। আমি আমার মায়ের সাথে শিখে নিজের মতো একটু আলাদা করার চেষ্টা করলাম।বাড়ির সবাই খুব পছন্দ করে তাই আমার বানাতে ভালো লাগে.....

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. একটা মাঝারি মাপের পেঁপে
  2. 1 চামচ তেল
  3. 2 টি এলাচ
  4. 1 টি দারচিনি
  5. 1 টা ছোট শুকনো লঙ্কা
  6. 3 টে লবঙ্গ
  7. স্বাদ মতো লবন
  8. 2 কাপ জল
  9. হলুদ ও লাল খাবার রং
  10. 1 কাপ চিনি আর 1/2 কাপ জল(রস বানানোর জন্য)
  11. 1/2 কাপ লেবুর রস...
  12. ভাজা মসলা(মেথি,মৌরি,গোলমরিচ,দারচিনি শুকনো খোলাই ভাজা)

নির্দেশাবলী

  1. 1)..প্রথমে পেঁপেটার খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।তারপর চারকোনা এবং পাতলা করে কেটে নিতে হবে।
  2. 2)..এবার কড়াইতে তেল দিয়ে একে একে এলাচ দারচিনি লবঙ্গ শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভালো করে নেড়ে পেঁপে গুলো দিয়ে দিতে হবে।স্বাদ মতো লবন দিয়ে জল দিতে হবে।মোটামুটি সিদ্ধ হয়ে গেলে পেঁপে গুলোকে দুভাগে ভাগ করে হলুদ ও লাল খাবার রং মেশাতে হবে।অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  3. 3)..কড়াইতে চিনি ও জল দিয়ে একটু ফুটে উঠলে সিদ্ধ করা রঙিন পেঁপে গুলো কে দিয়ে দিন তারপর লেবুর রস টা দিয়ে দিন 5 মিনিট মতো ফোটাতে হবে।শেষে একটু ভাজা মসলা দিয়ে একটু নেড়ে নিলেই রেডি পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি। ভাত বা পরোটার সাথে খান।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার