হোম / রেসিপি / ভাপা দই পোস্ত ইলিশ

Photo of Bhapa doi posto ilish by Nandini Syam at BetterButter
524
2
0.0(0)
0

ভাপা দই পোস্ত ইলিশ

Aug-21-2018
Nandini Syam
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা দই পোস্ত ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ভাপা ইলিশ একটি ট্র্যাডিশনাল বাঙালি রান্না যা সরষের তেলে মাছটিকে দই আর পোস্তর মিক্স এ মিশিয়ে ভাপিয়ে করা হয়। এটি আমার মায়ের কাছ থেকে শেখা একটি ডিশ যা আমার পরিবারের সকলের প্রিয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সরষের তেল ২ চামচ
  2. ইলিশ মাছ ৪ পিস
  3. পোস্ত বাটা ৩ চামচ
  4. দই ১/২ কাপ
  5. হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
  6. কাচা লঙ্কা ৩ টা চেরা,২ টা গোটা
  7. পিয়াজ ১ টা বড়ো
  8. নুন স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. পিয়াজ,কাচা লঙ্কা আর পোস্ত একসাথে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন
  2. দই, হলুদ আর নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন
  3. একটা বাটিতে পোস্ত পেস্ট আর দই ভালো করে মিশিয়ে রাখুন
  4. এবার একটা বাতি নিন যেটা প্রেসার কুকারে বসানো যাবে
  5. তাতে অল্প সরষের তেল দিন।তারপর অল্প মিক্স টা দিন। এবার কাচা মাছ গুলো সাজিয়ে দিন
  6. তার ওপর দিন বাকি মিক্সটা আর বাকি সরষের তেল আর কাচা লঙ্কা। অল্প জল দরকার হলে দেবেন।বাটি বন্ধ করুন
  7. প্রেসার কুকারে বাটিটা অর্ধেক ডোবা মত জল দিন আর বাটিটা বসিয়ে প্রেসার কুকারে এর ঢাকনা বন্ধ করুন
  8. মেডিয়াম আঁচে রাখুন ।২ টা সিটি দিলে গ্যাস বন্ধ করুন
  9. পুরো গ্যাস বেরিয়ে ঢাকনা খুলে গেলে বাটিটা সাবধানে বার করুন আর ঢাকা খুলুন
  10. ভাপা দই পোস্ত ইলিশ তৈরি।চাইলে আরেকটু কাচা সরষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথ পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার