কলার পাতাই তাল পিঠে..... | Klar patai tal pithe...... Recipe in Bengali

দ্বারা Mousumi Mandal  |  21st Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Klar patai tal pithe...... recipe in Bengali,কলার পাতাই তাল পিঠে....., Mousumi Mandal
কলার পাতাই তাল পিঠে.....by Mousumi Mandal
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

1

কলার পাতাই তাল পিঠে..... recipeকলার পাতাই তাল পিঠে..... recipe

কলার পাতাই তাল পিঠে..... প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Klar patai tal pithe...... Recipe in Bengali )

  • 1 কাপ তালের গোলা
  • আতবচালের ময়দা/গুঁড়ো 2 কাপ
  • গুড় (আপনি যেমন মিষ্টি পছন্দ করেন ততটা)
  • স্বাদ মতো লবন
  • 1/2 কাপ নারকেল কোরা....
  • কলার পাতা(গোল বা লম্বা করে কাটা)

কলার পাতাই তাল পিঠে..... | How to make Klar patai tal pithe...... Recipe in Bengali

  1. 1)..প্রথমে তালের গোলা টা প্রস্তুত করে নিন(যে যেমন ভাবে পারবেন তালের সাস থেকে গোলাটা বার করে নেবেন)
  2. 2)..তালের গোলার মধ্যে একে একে আতবচালের গুঁড়ো/ময়দা,গুড়,লবন,নারকেল কোরা মিশিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন যেমন টা ছবি তে দেখছেন তবে পেস্ট টা একদম শক্ত বা পাতলা করবেন না তাহলে পাতায় লাগবে না।
  3. 3)...কলার পাতা গোল করেও কাটতে পারেন আবার লম্বা করেও যেমন টা পছন্দ(আমার মা লম্বা করেই কাটেন কিন্তু আমি একটু নতুনত্ব আনার জন্য গোল আকার দিয়েছি।
  4. 4)..ফটো তে যেমন দেখছেন ঠিক ওই ভাবে করুন।
  5. 5)..এরপর উপরে আর একটা পাতা দিয়ে দিন।এই জিনিস টা উনানে ভালো হয়(মায়ের থেকে জানা)তাই উনানেই একটা লোহার তাওয়া দিয়ে এপিট ওপিঠ করে ভালো করে সেকেছি।আপনি চাইলে গ্যাস ওভেনও করতে পারেন।
  6. 6)...এরপর তৈরি কলার পাতায় তালের পিঠে।

আমার টিপস্

এই পিঠে বানাতে গিয়ে গুড় না দিয়ে চিনিও ব্যাবহার করতে পারেন।পিঠের আকার গোল না করে লম্বাও করতে পারেন।

Reviews for Klar patai tal pithe...... Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla2 months ago

দারুন গো
উত্তর
Mousumi Mandal
2 months ago
ধন্যবাদ দিদি....