হোম / রেসিপি / মশলাদার খয়রা

Photo of Spices khoyra by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
582
3
0.0(0)
0

মশলাদার খয়রা

Aug-21-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলাদার খয়রা রেসিপির সম্বন্ধে

এই মাছে ভীষণ কাঁটা থাকে আর একটু আঁশটে গন্ধ ছাড়ে তাই এই মাছ করা করে ভাজা ছাড়া অন্য কিছু ভালো লাগে না কিন্তু আমার এই রেসিপিটিতে কোনো আঁশটে গন্ধ ছাড়বে না এটি আমার শশুড় মশাই এর কাছ থেকে শিখেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • মশলা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১০টি ছোট খয়রা মাছ
  2. ২ টি পেঁয়াজ বাটা
  3. ১০ কোয়া রসুন বাটা
  4. ২ টি টমেটো
  5. ২ চামচ আদা বাটা
  6. ১ চামচ জিরে বাটা
  7. ১ চামচ হলুদ বাটা
  8. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  9. ১/২ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
  10. ১০ টি কাঁচালঙ্কা
  11. ইচ্ছা অনুযায়ী ধনেপাতা
  12. ৫০ গ্রাম সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. পেঁয়াজ ও রসুন গ্রেটারে গ্রেট করে নিলাম
  3. আদা ও জিরে বেটে নিলাম
  4. টমেটো কুচি করে কেটে নিলাম
  5. সমস্ত উপকরণ জোগাড় করে নিলাম
  6. কড়াইতে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে রেখে দিলাম
  7. মাছ ভাজার তেলে পাঁচফোড়ন পেঁয়াজ রসুন দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  8. টমেটো কুচি দিয়ে দিলাম যতক্ষণ পর্যন্ত টমেটো গুলো গলে যাচ্ছে ততক্ষণ কষে যাবো
  9. আদা জিরে বাটা হলুদ গুড়ো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  10. কষানো হলে ১/২ গ্লাস জল দিয়ে দেবো
  11. তারপর মাছ গুলো দিয়ে দিলাম
  12. মিনিট দশ পর ঝোল বেশ ঘন হলে নামিয়ে নিলাম
  13. তৈরি মশলাদার খয়রা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার