হোম / রেসিপি / পুঁইশাকের ছাঁচড়া

Photo of Chachra by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
1081
3
0.0(0)
0

পুঁইশাকের ছাঁচড়া

Aug-21-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুঁইশাকের ছাঁচড়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি আমার দিদি শাশুড়ির কাছ থেকে আমার শাশুড়ি শিখেছেন ওনার কাছ থেকে আবার আমি শিখেছি এটি বড়ো সংসারে একটি উপযুক্ত রেসিপি। আমর হাতের তৈরি এই রেসিপি টা যে খেয়েছে সেই বলেছে ভালো হয়েছে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৫০০ গ্রাম পাকা কুমড়ো
  2. ৩০০ গ্রাম ধলি কচু
  3. ৩০০ গ্রাম পুঁইশাক
  4. ৫ টুকরো কাতলা মাছের মাথা
  5. ২ চা চামচ আদা জিরে বাটা
  6. ১২ কোয়া রসুন থেঁতো
  7. ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  8. ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন
  9. ১/২ চা চামচ সরষে
  10. ১ টি তেজপাতা
  11. ১টি শুকনো লঙ্কা
  12. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  13. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  14. ৫০গ্রাম সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. কুমড়ো কচু পুঁইশাক কেটে নিলাম
  2. পুঁইশাক কেটে নিলাম
  3. সব জোগাড় করে নিলাম
  4. মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিলাম
  5. মাছের মাথা ভাজার তেলেই রসুন থেঁতো পাঁচফোড়ন সরষে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে দিলাম
  6. আদা জিরে বাটা একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  7. এবার কুমড়ো কচু দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  8. কুমড়ো বেশ ভাজা ভাজা করে নিলাম
  9. এবার পুঁইশাক নুন মিষ্টি একটু জল দিয়ে দিলাম
  10. ঢাকা দিয়ে দিলাম
  11. ডাঁটা কুমড়ো পুঁই শাক দিয়ে দিলাম
  12. সব সিদ্ধ হলে মাছের মাথা দিয়ে নামিয়ে নেডো
  13. তৈরি কচু কুমড় ছাঁচড়া
  14. তৈরী ছাঁচরা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার