পুঁইশাকের ছাঁচড়া | Chachra Recipe in Bengali

দ্বারা Jaba Sarkar  |  21st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chachra recipe in Bengali,পুঁইশাকের ছাঁচড়া, Jaba Sarkar
পুঁইশাকের ছাঁচড়াby Jaba Sarkar
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

পুঁইশাকের ছাঁচড়া recipeপুঁইশাকের ছাঁচড়া recipe

পুঁইশাকের ছাঁচড়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chachra Recipe in Bengali )

  • ৫০০ গ্রাম পাকা কুমড়ো
  • ৩০০ গ্রাম ধলি কচু
  • ৩০০ গ্রাম পুঁইশাক
  • ৫ টুকরো কাতলা মাছের মাথা
  • ২ চা চামচ আদা জিরে বাটা
  • ১২ কোয়া রসুন থেঁতো
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন
  • ১/২ চা চামচ সরষে
  • ১ টি তেজপাতা
  • ১টি শুকনো লঙ্কা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  • ৫০গ্রাম সরষের তেল

পুঁইশাকের ছাঁচড়া | How to make Chachra Recipe in Bengali

  1. কুমড়ো কচু পুঁইশাক কেটে নিলাম
  2. পুঁইশাক কেটে নিলাম
  3. সব জোগাড় করে নিলাম
  4. মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিলাম
  5. মাছের মাথা ভাজার তেলেই রসুন থেঁতো পাঁচফোড়ন সরষে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে দিলাম
  6. আদা জিরে বাটা একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  7. এবার কুমড়ো কচু দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  8. কুমড়ো বেশ ভাজা ভাজা করে নিলাম
  9. এবার পুঁইশাক নুন মিষ্টি একটু জল দিয়ে দিলাম
  10. ঢাকা দিয়ে দিলাম
  11. ডাঁটা কুমড়ো পুঁই শাক দিয়ে দিলাম
  12. সব সিদ্ধ হলে মাছের মাথা দিয়ে নামিয়ে নেডো
  13. তৈরি কচু কুমড় ছাঁচড়া
  14. তৈরী ছাঁচরা

আমার টিপস্

কুমড়ো সিদধে খেলে চোখের সমস্যা কমে

Reviews for Chachra Recipe in Bengali (0)