তালের পুলি | Taler puli Recipe in Bengali

দ্বারা Priya Das  |  21st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Taler puli recipe in Bengali,তালের পুলি, Priya Das
তালের পুলিby Priya Das
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

About Taler puli Recipe in Bengali

তালের পুলি recipeতালের পুলি recipe

তালের পুলি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Taler puli Recipe in Bengali )

  • আতপ চাল 1 কেজি
  • তালের কাথ 2 কাপ
  • দুধ 500গ্রাম
  • নারকেল কোরা 1টা
  • এলাচ গুঁড়ো 1চামচ
  • নুন এক চিমটি
  • চিনি 250 গ্রাম

তালের পুলি | How to make Taler puli Recipe in Bengali

  1. চাল সারারাত ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিলাম
  2. এবার মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিলাম
  3. তালের কাথ টা জাল দিয়ে নিলাম
  4. এবার চাল গুড়ি টা ভালো করে চেলে নিয়ে তাল দিয়ে মেখে নিলাম
  5. ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে লেচি কেটে নিলাম
  6. এবার করাতে নারকেল কোরা চিনি দুধ এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নেড়ে শুকনো শুকনো পুর বানিয়ে নীলাম
  7. এবার লেচি গুলি পাতলা খোল করে নারকেল পুর দিয়ে পুলির আকার গড়ে নিলাম
  8. একবাড়ে সব পুলি গড়ে নিলাম
  9. এবার একটা হাড়িতে জল ফুটিয়ে তার ওপরে ঝাঁজরি থালা বসিয়ে পুলি গুলো সাজিয়ে ঢেকে ভাপিয়ে নিলাম
  10. 15-20 মিনিট পর তুলে নিলাম
  11. ঠান্ডা হলে পরিবেশন করলাম

আমার টিপস্

এটা সিদ্ধ চলেও করা যায় তাহলে একটু নরম হয়।

Reviews for Taler puli Recipe in Bengali (0)