হোম / রেসিপি / গোলাপ কেশর খীর

Photo of Gulab kashar kheer by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
1018
3
0.0(0)
0

গোলাপ কেশর খীর

Aug-22-2018
Mithu Ghosh Dutta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোলাপ কেশর খীর রেসিপির সম্বন্ধে

অসাধারণ স্বাদ এই পায়েস এর

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ২ লিটার ফুল ক্রীম দুধ
  2. গোবিন্দ ভোগ আতপচাল
  3. ৬০০ গ্রাম মিল্কমেড
  4. সামান্য কেশর গরম দুধে ভেজানো
  5. গোলাপ জল ৫/৬ চামচ
  6. ঘী ২ চামচ
  7. কাজু, কিশমিশ, পেস্তা ১০০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে দুধ গরম করতে দিতে হবে । দুধ ফুটে উঠলে তার মধ্যে আতপচাল ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিয়ে ঢেলে দিয়ে খুব ভালো ভাবে মিশিয়ে দিতে হবে যাতে চাল জমাট না বাঁধে ।গ্যাসের ফ্লেম মিডিয়াম রাখতে হবে আর এক মিনিট পর পর নাড়তে হবে যাতে পায়েস ধরে না যায় ।
  2. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।খেয়াল রাখতে হবে চাল যেন গলে না যায়, এবার এতে মিল্কমেড ঢেলে খুব ভালো ভাবে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  3. এবার গ্যাস এ একটি প্যান গরম করে তাতে ২ চামচ ঘী দিয়ে কাজু, কিশমিশ, পেস্তা ভেজে খীরের মধ্যে ঘী সমেত ঢেলে দিতে হবে ।
  4. সব শেষে ৫/৬ চামচ গোলাপ জল খীরের মধ্যে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিবেশন করুন, তবে পরিবেশন করার আগে খীর টিকে এক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিলে খেতে দারুণ লাগবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার