হোম / রেসিপি / মুখী কচুর ডাল

Photo of Taro root dal by Dustu Biswas at BetterButter
1080
2
0.0(0)
0

মুখী কচুর ডাল

Aug-22-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুখী কচুর ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

পুরাতনী রান্নাটি শাশুড়ি মায়ের কাছে শেখা। কোনোরকম ডাল ছাড়াও যে ডাল রাঁধা যায় এই পদটি তার সাক্ষর বহন করছে।খুবই অল্প উপকরণে তৈরী হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মুখী কচু অথবা গাঠী কচু ১০/১২টা
  2. চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্ৰাম
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ ১চামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো ১টেবিলচামচ
  6. জিরেরগুঁড়ো ১টেবিলচামচ
  7. ধনেপাতা কুচি হাফকাপ
  8. তেজপাতা২টো
  9. কালোজিরে ১চিমটে
  10. মেথি ১চিমটে
  11. সরষের তেল ৩টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুখী কচুর খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিতে হবে।
  2. চিংড়ি মাছ বেছে ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. প্রেসারে ২টো সিটি দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে একটা হাতা বা ডালের কাটা দিয়ে হালকা ভেঙ্গে ভেঙ্গে দিতে হবে ।খুব গলিয়ে দেওয়া যাবে না।
  4. একটা বাটিতে জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো,স্বাদমতো নুন,হলুদ একটু জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  5. কড়াইতে সরষের তেল গরম করে চিংড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. ঐ তেলে তেজপাতা, কালোজিরে, মেথি ফোঁড়ন দিয়ে ভেজানো মশলা দিতে হবে।খানিকক্ষণ কষে তেল ছাড়লে চিংড়ি আর অল্প ধনেপাতা কুচি দিতে হবে।
  7. হালকা ম‍্যাশ করা মুখী কচু কষানো মশলায় দিয়ে একটু নেড়ে ডাল হবার মতো জল দিতে হবে।আমি ২কাপ দিয়েছি কারণ ফুটলেই এই ডাল ঘন হয়ে যাবে।
  8. ২মিনিট ফুটিয়ে বিকি ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।গরম ভাতে অপূর্ব লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার