হোম / রেসিপি / আলু দিয়ে মাংসের ঝোল

Photo of Alu diye mangshor jhol by Chandana Banerjee at BetterButter
1500
3
0.0(0)
0

আলু দিয়ে মাংসের ঝোল

Aug-22-2018
Chandana Banerjee
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু দিয়ে মাংসের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

মাংসের এই আলু দিয়ে পদটি দিয়ে ভাত রুটি লুচি সবকিছুই খুব ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাটন - 500 গ্রাম
  2. আলু - 4 টা ( 1/2 করে কাটা )
  3. পিঁয়াজ - 3 টে মাঝারি
  4. আদা রসুন বাটা - 11/2 টেবিল চামচ
  5. টমেটো - 2 টো বড়
  6. তেজপাতা একটা
  7. ছোট এলাচ - 4 টে
  8. দারচিনি- 1 +1 inch
  9. লবঙ্গ চারটে
  10. হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. চিনি - 1 চা চামচ
  14. কাঁচালঙ্কা বাটা - 1 টেবিল চামচ/ নিজের ইচ্ছা মত
  15. লঙ্কা গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  16. মাটন মশলা - 1 টেবিল চামচ
  17. সরষে তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. আলুতে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  2. দুটো পেঁয়াজের খোসা ছাড়িয়ে পাতলা স্লাইস করে কেটে নিতে হবে ।
  3. 1 টা পেঁয়াজ বেটে নিতে হবে ।
  4. টমেটো বেটে নিতে হবে ।
  5. মাংস ভালো করে ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  6. মাংস তে সরষের তেল , হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কার গুঁড়ো, মাটন মশলা মিশিয়ে 1 ঘণ্টা রেখে দিতে হবে ।
  7. একটা কড়াইতে তেল গরম করে তাতে এক ইঞ্চি দারচিনি, 2 টো এলাচ , 2 টো লবঙ্গ আর তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে ।
  8. ওর সাথে কেটে রাখা পেঁয়াজ গুলো দিতে দিতে হবে ।
  9. পেঁয়াজে হালকা বাদামি রং হলে তাতে পেঁয়াজবাটা, আদা-রসুনবাটা , টমেটো বাটা , কাঁচা লঙ্কা বাটা অ্যাড করতে হবে ।
  10. কিছুক্ষণ ঢিমে আঁচে কষাতে হবে ।
  11. এবার ধনেগুঁড়ো , লঙ্কার গুঁড়ো , স্বাদমতো নুন, সামান্য চিনি এড করতে হবে ।
  12. তেল ছাড়া অবধি কষাতে হবে ।
  13. এবার মসলার সাথে মাংস মিশিয়ে দিতে হবে ।
  14. মাংসটা ও মশলার সাথে অনেকক্ষণ ধরে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে ।
  15. মাংস কষে গেলে পরিমাণ মতন গরম জল দিতে হবে।
  16. এবার মাংসটা একটা প্রেসার কুকারে দিয়ে চারটি সিটি দিতে হবে ।
  17. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে ওতে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে আরও দুটো সিটি দিয়ে দিয়ে নিতে হবে ।
  18. মাংস সেদ্ধ না হয়ে থাকলে আরো কটা সিটি দিয়ে নিতে হবে ।
  19. এবার দুটো ছোট এলাচ 1 ইঞ্চি দারচিনি আর দুটো লবংগ কে বেটে নিয়ে মাংসের মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  20. এটি আমাদের আলু দিয়ে মাংসের ঝোল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার