আলু দিয়ে মাংসের ঝোল | Alu diye mangshor jhol Recipe in Bengali

দ্বারা Chandana Banerjee  |  22nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Alu diye mangshor jhol recipe in Bengali,আলু দিয়ে মাংসের ঝোল, Chandana Banerjee
আলু দিয়ে মাংসের ঝোলby Chandana Banerjee
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

আলু দিয়ে মাংসের ঝোল recipeআলু দিয়ে মাংসের ঝোল recipe

আলু দিয়ে মাংসের ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Alu diye mangshor jhol Recipe in Bengali )

  • মাটন - 500 গ্রাম
  • আলু - 4 টা ( 1/2 করে কাটা )
  • পিঁয়াজ - 3 টে মাঝারি
  • আদা রসুন বাটা - 11/2 টেবিল চামচ
  • টমেটো - 2 টো বড়
  • তেজপাতা একটা
  • ছোট এলাচ - 4 টে
  • দারচিনি- 1 +1 inch
  • লবঙ্গ চারটে
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি - 1 চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা - 1 টেবিল চামচ/ নিজের ইচ্ছা মত
  • লঙ্কা গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  • মাটন মশলা - 1 টেবিল চামচ
  • সরষে তেল পরিমাণমতো

আলু দিয়ে মাংসের ঝোল | How to make Alu diye mangshor jhol Recipe in Bengali

  1. আলুতে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  2. দুটো পেঁয়াজের খোসা ছাড়িয়ে পাতলা স্লাইস করে কেটে নিতে হবে ।
  3. 1 টা পেঁয়াজ বেটে নিতে হবে ।
  4. টমেটো বেটে নিতে হবে ।
  5. মাংস ভালো করে ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  6. মাংস তে সরষের তেল , হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কার গুঁড়ো, মাটন মশলা মিশিয়ে 1 ঘণ্টা রেখে দিতে হবে ।
  7. একটা কড়াইতে তেল গরম করে তাতে এক ইঞ্চি দারচিনি, 2 টো এলাচ , 2 টো লবঙ্গ আর তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে ।
  8. ওর সাথে কেটে রাখা পেঁয়াজ গুলো দিতে দিতে হবে ।
  9. পেঁয়াজে হালকা বাদামি রং হলে তাতে পেঁয়াজবাটা, আদা-রসুনবাটা , টমেটো বাটা , কাঁচা লঙ্কা বাটা অ্যাড করতে হবে ।
  10. কিছুক্ষণ ঢিমে আঁচে কষাতে হবে ।
  11. এবার ধনেগুঁড়ো , লঙ্কার গুঁড়ো , স্বাদমতো নুন, সামান্য চিনি এড করতে হবে ।
  12. তেল ছাড়া অবধি কষাতে হবে ।
  13. এবার মসলার সাথে মাংস মিশিয়ে দিতে হবে ।
  14. মাংসটা ও মশলার সাথে অনেকক্ষণ ধরে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে ।
  15. মাংস কষে গেলে পরিমাণ মতন গরম জল দিতে হবে।
  16. এবার মাংসটা একটা প্রেসার কুকারে দিয়ে চারটি সিটি দিতে হবে ।
  17. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে ওতে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে আরও দুটো সিটি দিয়ে দিয়ে নিতে হবে ।
  18. মাংস সেদ্ধ না হয়ে থাকলে আরো কটা সিটি দিয়ে নিতে হবে ।
  19. এবার দুটো ছোট এলাচ 1 ইঞ্চি দারচিনি আর দুটো লবংগ কে বেটে নিয়ে মাংসের মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  20. এটি আমাদের আলু দিয়ে মাংসের ঝোল।

Reviews for Alu diye mangshor jhol Recipe in Bengali (0)