দহি মুর্গ। | Dahi murgh. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  22nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Dahi murgh. recipe in Bengali,দহি মুর্গ।, Priyanka Nandi Sarkar
দহি মুর্গ।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    12

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

দহি মুর্গ। recipeদহি মুর্গ। recipe

দহি মুর্গ। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dahi murgh. Recipe in Bengali )

  • চিকেন ২৫০ গ্রামঃ।
  • একটা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  • দু ইঞ্চি আদা।
  • রসুনের কোয়া ১২ থেকে ১৫ টা।
  • লঙ্কা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • দই ২ টেবিল চামচ।
  • নুন-চিনি স্বাদমতো।
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • এলাচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • কাসুরি মেথি।
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • ২ টেবিল চামচ ঘি বা বাটার।
  • প্রয়োজন মতো সাদা তেল।

দহি মুর্গ। | How to make Dahi murgh. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজন মতো সাদা তেল দিয়ে আদা ও রসুনের কোয়া গুলোকে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ভাজা আদা রসুন কাঁচা লঙ্কা মিক্সিতে দিয়ে খুব ভালো করে ব্লেন্ড করে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। এবারের চিকেন এর মধ্যে স্বাদ মতো নুন টক দই,অল্প আদা রসুন কাঁচা লঙ্কা বাটা আর এলাচ গুঁড়ো এবং ঘি দিয়ে খুব ভালো করে মেরিনেট করে তিন থেকে চার ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  3. ৪ ঘণ্টা পর গ্যাস এ কড়াই বসিয়ে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি গুলো দিয়ে খুব ভালো করে ভাজতে হবে। এরপরে আদা রসুন বাটা দিয়ে দু থেকে তিন মিনিট কষিয়ে এবার ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে স্বাদ মতন নুন, চিনি দিয়ে আরো ভালো করে তিন থেকে চার মিনিট নেড়ে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে চিকেন টাকে ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট মতো।
  4. ১৫ মিনিট পরে ঢাকা খুলে ওর মধ্যে জিরেগুঁড়ো আর গরম মসলা দিয়ে খুব ভালো করে চার থেকে পাঁচ মিনিট নাড়ার পরে ওর ওপর দিয়ে কাসুরি মেথি ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে আরো ৫ থেকে ৬ মিনিট রেখে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে তালেই রেডি দহি মুর্গ।

Reviews for Dahi murgh. Recipe in Bengali (0)