কুমড়ো পাতায় চিংড়ি পাতুরি | KUMRO PATAY CHINGRI PATURI Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Ghosh  |  22nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • KUMRO PATAY CHINGRI PATURI recipe in Bengali,কুমড়ো পাতায় চিংড়ি পাতুরি, Moumita Ghosh
কুমড়ো পাতায় চিংড়ি পাতুরিby Moumita Ghosh
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

কুমড়ো পাতায় চিংড়ি পাতুরি recipeকুমড়ো পাতায় চিংড়ি পাতুরি recipe

কুমড়ো পাতায় চিংড়ি পাতুরি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make KUMRO PATAY CHINGRI PATURI Recipe in Bengali )

  • চিংড়ি মাছ -৫০০ গ্রাম
  • কুমড়ো পাতা -৭-৮ টি
  • পেঁয়াজ কুচি -১ টি
  • আদা কুচি -১ চামচ
  • রসুন কুচি -১ ১/২ চামচ
  • টমাটো কুচি -১ টি
  • কাচালঙ্কা কুচি -৪-৫ টি
  • পোস্ত বাটা -৪ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো -২ চামচ
  • ধনে-জিরে গুঁড়ো -২ চামচ
  • সর্ষের তেল -প্রয়োজন মত
  • নুন -আন্দাজমত

কুমড়ো পাতায় চিংড়ি পাতুরি | How to make KUMRO PATAY CHINGRI PATURI Recipe in Bengali

  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. তার মধ্যে কুমড়ো পাতা ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে মেখে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।
  3. কুমড়ো পাতা গুলোতে তেল মাখিয়ে তার উপরে চিংড়ির মিশ্রণটা দিতে হবে।
  4. কাচালঙ্কা ও সর্ষের তেল দিতে হবে
  5. উপরে আবার কুমড়ো পাতা চাপা দিয়ে মুড়ে গ্যাসে প্যান এ তেল দিয়ে পাতাগুলো দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ভাজা ভাজা হলে গরম ভাতে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

এটি কুমড়ো পাতা সমেত ভাতে মেখে খেতে ভালো লাগে।

Reviews for KUMRO PATAY CHINGRI PATURI Recipe in Bengali (0)