হোম / রেসিপি / Nim sukto

Photo of Nim sukto by Papia Chakrabarty at BetterButter
0
4
0(0)
0

Nim sukto

Aug-22-2018
Papia Chakrabarty
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • सौटेइंग
  • अकंपनीमेंट
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মটর ডাল ১/২ কাপ
  2. সজনে ডাঁটা ১০০ গ্রাম
  3. বেগুন ছোট ২ টো
  4. কাঁচকলা ১ টা
  5. পেঁপে অর্ধেক
  6. রাঙা আলু ১ টা মাঝারি
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চিনি ১ টেবিল চামচ
  9. দুধ ১ কাপ
  10. সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  11. ঘী ২ টেবিল চামচ
  12. নিম পাতা ৩০ টা
  13. হলুদ ১ চিমটে
  14. পাঁচ ফোড়ন ১/২ চা চামচ
  15. রাঁধুনি ১ টেবিল চামচ
  16. আদা ১/২ ইঞ্চি

নির্দেশাবলী

  1. জল গরম করে ডাল টা আধা ঘন্টা ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে
  2. আদা, রাঁধুনি বেটে নিতে হবে
  3. সব সবজী ধুয়ে লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  4. ডাল বাটা নুন, হলুদ দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম হলে ওই ডাল দিয়ে ছোট ছোট বড়া ভেজে নিতে হবে
  6. এবার ওই তেলে ২০ টা নিম পাতা ভাল করে ভেজে গুঁড়ো করে রাখতে হবে
  7. বাকি তেলের মধ্যে ১ টেবিল চামচ ঘী দিয়ে পাঁচ ফোড়ন আর বাকি নিম পাতা দিতে হবে
  8. কেটে রাখা সবজী দিতে হবে
  9. নুন দিয়ে ঢাকা দিতে হবে আঁচ কম করে, জলবেরিয়ে জল শুকিয়ে গেলে দুধ, ৩ কাপ জল আর চিনি দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  10. সেদ্ধ হয়ে গেলে ডালের বড়া, আদা রাঁধুনি বাটা, চিনি আর ঘী দিতে হবে
  11. ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে, ঘন হয়ে এলে গুঁড়ো করে রাখা নিম পাতা ভাজা দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে
  12. এবার ৫ মিনিট পরেই পরিবেশন করা যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার