হোম / রেসিপি / বরিশালী ইলিশ

Photo of Barishali ilish by Sanjhbati sen at BetterButter
0
5
0(0)
0

বরিশালী ইলিশ

Aug-22-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বরিশালী ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলাদেশের অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি ইলিশ মাছের পদ হল "বরিশালী ইলিশ"।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছের গাদা 4 পিস
  2. নারকেল বাটা 1 টেবিল চামচ
  3. নারকেলের দুধ হাফ কাপ
  4. সর্ষে বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা হাফ চা চামচ
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটে
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. কালো জিরে হাফ চা চামচ
  12. সর্ষের তেল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের নুন ও হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. একটা বাটিতে পোস্ত বাটা,সর্ষে বাটা,আদাবাটা, নুন,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও সামান্য জল দিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে।
  3. এবার মাছ ভাজার তেলে আরও কিছুটা পরিমাণে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালোজিরে ও চেরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ফোড়নটা একটু নেড়ে তাতে গোলা মিশ্রণটা দিয়ে তেল ছাড়া অবধি কষাতে হবে।
  5. মসলা থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে নারকেল বাটা ও নারকেলের দুধ দিয়ে হালকা নেড়ে ঢাকা দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. ঝোলটা ফুটে একটু গাঢ় মত হয়ে আসলে তাতে ভাজা মাছ ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরও সামান্য ফুটিয়ে গামাখা মত করতে হবে।
  7. মাছ গামাখা মত হয়ে পুরোপুরি হয়ে আসলে ওপরে সর্ষের তেল ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে 10 মিনিট।
  8. 10 মিনিট পর ঢাকা খুলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার