হোম / রেসিপি / কালোজাম

Photo of KALAJAMUN by MOUMITA DAS at BetterButter
587
6
0.0(0)
0

কালোজাম

Aug-22-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কালোজাম রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলায় তৈরি হওয়া খুবই জনপ্রিয় একটি মিষ্টি যেটা এখন সারা ভারতেই খুব বেশি পছন্দ করা হয়,এটি ছানা দিয়ে তৈরি হয়,ভাজা মিষ্টি বলেই বোধয়, ছোটবেলার থেকেই ভীষণ আকর্ষণ, শেষমেশ একদিন নিজেই চেষ্টা করে বানাতে পারলাম, নিজেকে খুব গর্বিত মনে হলো

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. মিষ্টির জন্য ---ছানা 1 কাপ
  2. গুঁড়ো দুধ আধ কাপ
  3. ময়দা1/4চামচ
  4. বেকিং পাউডার 2 চিমটি
  5. চিনি এক চামচ
  6. ঘি 1 চামচ
  7. খাবার রং 1 চিমটি
  8. মিষ্টি ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো
  9. সিরার জন্য--চিনি 2 কাপ
  10. জল দেড় কাপ
  11. লেবু একটুকরো
  12. এলাচ গুঁড়ো আধা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে গুড়ো দুধ ,ময়দা, বেকিং পাউডার ,চিনি আর ঘি মিশিয়ে নিন ভালোভাবে
  2. এবার ছানার সাথে খাবার রং ভাল করে মিশিয়ে নিন
  3. এবার সবকিছু একসাথে ভালোভাবে 7-8 মিনিট ধরে মাখুন
  4. পছন্দমতো আকার দিন
  5. কড়াইতে তেল গরম করুন
  6. কম আঁচে মিষ্টি গুলো কালচে করে ভেজে নিন
  7. জল চিনি আর লেবুর টুকরো দিয়ে ফোটান
  8. একটু আঠালো হয়ে আসলে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  9. মিষ্টি গুলো সিরায় ডুবিয়ে দিন
  10. এক ঘন্টা পর পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার