কালোজাম | KALAJAMUN Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  22nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of KALAJAMUN by MOUMITA DAS at BetterButter
কালোজামby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

1

0

কালোজাম recipeকালোজাম recipe

কালোজাম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make KALAJAMUN Recipe in Bengali )

  • মিষ্টির জন্য ---ছানা 1 কাপ
  • গুঁড়ো দুধ আধ কাপ
  • ময়দা1/4চামচ
  • বেকিং পাউডার 2 চিমটি
  • চিনি এক চামচ
  • ঘি 1 চামচ
  • খাবার রং 1 চিমটি
  • মিষ্টি ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো
  • সিরার জন্য--চিনি 2 কাপ
  • জল দেড় কাপ
  • লেবু একটুকরো
  • এলাচ গুঁড়ো আধা চামচ

কালোজাম | How to make KALAJAMUN Recipe in Bengali

  1. একটা বাটিতে গুড়ো দুধ ,ময়দা, বেকিং পাউডার ,চিনি আর ঘি মিশিয়ে নিন ভালোভাবে
  2. এবার ছানার সাথে খাবার রং ভাল করে মিশিয়ে নিন
  3. এবার সবকিছু একসাথে ভালোভাবে 7-8 মিনিট ধরে মাখুন
  4. পছন্দমতো আকার দিন
  5. কড়াইতে তেল গরম করুন
  6. কম আঁচে মিষ্টি গুলো কালচে করে ভেজে নিন
  7. জল চিনি আর লেবুর টুকরো দিয়ে ফোটান
  8. একটু আঠালো হয়ে আসলে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  9. মিষ্টি গুলো সিরায় ডুবিয়ে দিন
  10. এক ঘন্টা পর পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

বেশি আঁচে ভাজলে ওপর থেকে কালো হবে কিন্তু ভেতরে কাঁচা থেকে যাবে

Reviews for KALAJAMUN Recipe in Bengali (0)