পিয়াজ দিয়ে আলু পোস্ত। | Piyaj diye aalu posto. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  22nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Piyaj diye aalu posto. recipe in Bengali,পিয়াজ দিয়ে আলু পোস্ত।, Priyanka Nandi Sarkar
পিয়াজ দিয়ে আলু পোস্ত।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

পিয়াজ দিয়ে আলু পোস্ত। recipeপিয়াজ দিয়ে আলু পোস্ত। recipe

পিয়াজ দিয়ে আলু পোস্ত। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Piyaj diye aalu posto. Recipe in Bengali )

  • দুটো বড় সাইজের আলু টুকরো করে কাটা।
  • একটা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  • পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • স্বাদমতো নুন, চিনি।
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো।

পিয়াজ দিয়ে আলু পোস্ত। | How to make Piyaj diye aalu posto. Recipe in Bengali

  1. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নেয়ার পর ওর মধ্যে টুকরো করা আলুগুলোকে দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করে নিতে হবে ।এবার এর মধ্যে প্রয়োজন মতো হলুদ গুঁড়ো, লংকা বাটা, স্বাদ মতো নুন,চিনি দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ঢেকে রাখতে হবে ১০ থেকে ১২ মিনিট।
  2. ১২ মিনিট পর জল শুকিয়ে এলে আলুগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর ওপরে পোস্ত বাটা দিয়ে খুব ভালো করে দু থেকে তিন মিনিট নেড়ে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে তাহলে রেডি পেঁয়াজ দিয়ে আলু পোস্ত।

আমার টিপস্

ঝাল কম খেলে লঙ্কা বাটার পরিমান কম দেবেন।

Reviews for Piyaj diye aalu posto. Recipe in Bengali (0)